Traceroute in macOS ausführen

Wenn Sie mit macOS X arbeiten, führen Sie die Traceroute mit Terminal aus.

1. Starten Sie Terminal (unter Anwendungen im Ordner Dienstprogramme).
  2. Geben Sie im Terminal-Fenster traceroute coolexample.com ein. Dabei steht „coolexample.com“ für die Domain (plus Suffix, zum Beispiel .com), die Sie verfolgen möchten.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste. Die Traceroute wird im Terminal-Fenster angezeigt. Die Traceroute ist fertig, wenn Sie am Ende der nummerierten Liste den Namen Ihres Mac sehen (zum Beispiel „Mein-MacBook“).
  4. Wählen Sie die Ergebnisse aus und kopieren Sie sie in die Zwischenablage. Hierzu klicken Sie entweder mit der rechten Maustaste und wählen Kopieren, oder Sie drücken BEFEHLSTASTE+C.
  5. Fügen Sie den Text in einen Text-Editor (zum Beispiel TextEdit) ein und speichern Sie die Datei.