Ordnerberechtigung für Delegierte zuweisen

Nachdem Sie den Delegierten Zugriff auf die Domains in Ihrem Konto gewährt haben, können Sie mithilfe von Ordnern einschränken, welche Domains Delegierte aufrufen und verwalten können. Sie können kontrollieren, was Ihre Delegierten in Ihrem Namen mit Ihren Domains tun können.

Sehen Sie sich ein Video über die Verwaltung von Domain-Zugriffsberechtigungen für Delegierte an.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie das Symbol Ordner über Ihrer Domainliste aus, wählen Sie den zu bearbeitenden Ordner und dann Ordner bearbeiten aus.
    Wählen Sie Ordner bearbeiten
  3. (Optional) Ändern Sie die Delegiertenrechte für alle Domains in Ihrem Konto, indem Sie Alle Domains und dann Ordner bearbeiten wählen.
    • Delegierte mit Domainzugriff auf Ihr Konto erhalten automatisch Verwaltungszugriff auf den Ordner Alle Domains. Das bedeutet, dass sie auf alle Domains in Ihrem Konto zugreifen können, es sei denn, Sie schränken ihren Zugriff ein, indem Sie den Ordner Alle Domains direkt bearbeiten.
  4. Ändern Sie die Zugriffsstufe für Ihre Delegierten, indem Sie die Berechtigungen Verwaltungszugriff und Übertragungszugriff aktivieren oder deaktivieren. So können Delegierte je nach Zugriffsberechtigung verschiedene Domainaktionen durchführen:
    • Delegierte mit Verwaltungszugriff können:
      • Kontaktinformationen aktualisieren
      • Nameserver bearbeiten
      • Hostnamen bearbeiten
      • Weiterleitung bearbeiten
      • Domains sperren bzw. Sperren aufheben
      • Die automatische Verlängerung aktiveren bzw. deaktivieren
      • Subdomains verwalten
    • Delegierte mit Übertragungszugriff können:
      • Einleitung von Domainübertragungen auf ein anderes GoDaddy-Konto
      • Einleitung von Domainübertragungen an einen anderen Registrar
      • Domains löschen
      • Domain zum Verkauf anbieten
  5. Wählen Sie Speichern , um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Zugehörige Schritte