Website-Baukasten Hilfe

Online-Termin-Dienstleistungen hinzufügen

Online-Termine sind eine großartige Methode, den Kunden die Planung von Treffen mit Ihnen und Ihren Mitarbeitern zu einem Zeitpunkt zu überlassen, der für alle Beteiligten geeignet ist. Planen Sie in Ihrem Business ein Treffen zu einem vom Kunden festgelegten Zeitpunkt, das virtuell/online oder an einem Ort Ihrer Wahl stattfindet.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Wählen Sie in Ihrem Dashboard Termine und dann Dienstleistungen im Menü aus. (Wenn Sie aus dem Website-Editor zu Ihrem Dashboard wechseln möchten, wählen Sie oben links im Menü „Homepage-Baukasten“ Dashboard aus.)
  4. Wählen Sie Service hinzufügen.
  5. Wählen Sie eine der drei Terminarten aus:
    Drei Arten von Terminen: Termine, einmaliges Ereignis und wiederkehrendes Ereignis
    • Termine eröffnet anhand Ihres Kalenders allgemeine Zeitblöcke. Sie sehen die Details und die Kunden wählen die Uhrzeit aus, die für sie am besten passt.
    • Einmaliges Ereignis ermöglicht Ihnen, ein spezielles Ereignis festzulegen, das nur einmal auftritt.
    • Wiederkehrende Ereignisse legt eine regelmäßig geplante Uhrzeit für einen Kurs oder ein Ereignis fest. Wenn Sie ein wiederkehrendes Ereignis erstellen, müssen sich Ihre Kunden dennoch für jeden Termin der Reihe einzeln anmelden.
  6. Tragen Sie alle erforderlichen Informationen ein, die mit einem roten Stern (*) gekennzeichnet sind und die von der gewählten Terminart abhängen. Denken Sie daran, ein Bild hinzuzufügen. Termine mit Bildern, werden von Kunden häufiger genutzt.
  7. Wählen Sie unter „Serviceort“ den Ort aus, an dem Sie sich treffen möchten.
    • Bei Online/virtuell können Sie einen Online-Treffpunkt angeben und ein kurzes Textfeld nutzen, um eine PIN oder weitere Anweisungen zu kommunizieren. Verbinden Sie sich mit Zoom, um für jede Buchung einen eigenen Meeting-Link zu erstellen. Oder geben Sie einen eigenen URL an, wie z. B. Google Hangouts.
    • Am Business-Standort befindet sich Ihr Business. (Gehen Sie zum Ändern der Einstellung im Dashboard-Menü auf Einstellungen > Business.)
    • Unter Standort des Kunden kann der Kunde nach der Erstellung des Termins einen Standort festlegen. (Nur für Termine verfügbar, nicht für einmalige oder wiederkehrende Ereignisse.)
    • Unter Sonstige finden Sie ein formloses Feld, in das Sie eine Adresse oder einen Standort Ihrer Wahl eingeben können
  8. Legen Sie die Preise und Zahlungsmethoden für die Kunden fest.
    • Kostenlos: Es wird kein Feld für die Zahlungsannahme angezeigt, weil es nichts zu bezahlen gibt.
    • Betrag: Legen Sie den Preis für Ihre Dienstleistung oder Veranstaltung fest. Denken Sie daran, Online-Zahlungen einzurichten, wenn Sie eine vollständige Zahlung oder eine Anzahlung vorbereiten. Auf diese drei Arten können Sie Zahlungen annehmen:
      • Vollständige Zahlung verlangen: Die sich registrierende Person muss online den vollen Betrag zahlen.
      • Anzahlung verlangen: Die sich registrierende Person kann einen Teil als Anzahlung (mindestens 1 USD oder in Ihrer Währung) und den Rest später zahlen.
      • Persönlich: Die sich registrierende Person zahlt nicht online, sodass sie beim Treffen mit Ihnen bar, mit Scheck oder Karte zahlen kann.
    • Benutzerdefiniert: Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Text anstelle einer Zahl verwenden möchten. Beispielsweise „Schätzungsanforderung“, „Preis variiert“ oder etwas Ähnliches.
  9. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern. Ihre Termine werden automatisch auf Ihrer Website aktualisiert. Sie müssen Ihren Standort nicht veröffentlichen.

Hinweis: Sobald ein Termin gespeichert wurde, wirken sich Änderungen nur auf zukünftige Termine aus. Aktuelle und vergangene Termine werden nicht geändert. Außerdem kann der Standort nicht geändert werden, aber wir zeigen Ihnen, was Sie stattdessen tun können..