Managed WordPress Hilfe

Nehmen Sie die letzten Änderungen vor

Schritt 6 der Reihe Verschieben einer Managed WordPress-Website auf ein nicht verwaltetes WordPress-Konto.

Erforderlich: Sie brauchen einen Texteditor, um in dieser SQL-Datei erforderliche Änderungen vorzunehmen. Es gibt viele Texteditoren von Drittanbietern. Wir empfehlen Notepad++. Nutzen Sie zum Bearbeiten der Datei kein Textverarbeitungsprogramm wie Microsoft Word.

Managed WordPress verwendet ein zufällig generiertes Tabellenpräfix für seine Datenbank. Damit Ihre Website auf dem neuen Host funktioniert, müssen Sie die wp-config.php auf Ihrem neuen Host so aktualisieren, dass sie dem Datenbankpräfix in der in Schritt 5 importierten SQL-Datenbankdatei entspricht.

1. Stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem neuen Hosting-Konto her. Hierzu verwenden Sie einen Dateimanager oder einen FTP-Client wie FileZilla. Jeder Hosting-Anbieter empfiehlt hierfür eine bevorzugte Methode. Wenn Sie nicht genau wissen, wie das funktioniert, bitten Sie Ihren neuen Hosting-Anbieter um eine Anleitung.
  2. Navigieren Sie zur Datei wp-config.php und bearbeiten Sie sie. Wenn Sie FileZilla verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie dann Anzeigen/Bearbeiten aus.
  3. Aktualisieren von $table_prefix. Sie sollten das Präfix nach dem Importieren der SQL-Datenbankdatei in Website-Datenbank importieren kennen. Beispiel: Ihr Präfix lautet wp_yourPrefix_:

Vorher:
    $table_prefix  = 'wp_';

Nachher:
    $table_prefix  = 'wp_yourPrefix_';

4. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, speichern Sie die Datei. Wenn Sie FileZilla nutzen, bestätigen Sie in FileZilla die Warnmeldung für das Überschreiben der Datei.
  5. Testen Sie Ihre Website, um zu sehen, ob sie einwandfrei funktioniert.

Nächste Schritte

Wenn Sie die Domain im Zuge der Website-Migration ändern, müssen Sie in der Datenbank eine Ersetzung durchführen.

• Wenn Ihr neues, nicht verwaltetes Hosting-Konto bei uns geführt wird, befolgen Sie die Anweisungen unter Suchen und ersetzen Sie WordPress durch SSH.
  • Wird Ihr neues, nicht verwaltetes Hosting-Konto bei einem anderen Hosting-Anbieter geführt, dann finden Sie in der dortigen Dokumentation eine entsprechende Anleitung.