Nameserver für meine Domains ändern

Nameserver sind Ihr primärer DNS-Controller. Ohne die korrekten Nameserver-Einstellungen funktionieren E-Mail und Website nicht korrekt. Ihre Domain muss bei GoDaddy in Ihrem Konto registriert sein, damit Sie Nameserver bearbeiten können. Wenn Sie für Ihre Nameserver ein anderes Unternehmen verwenden, müssen diese vorher verfügbar sein.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihren Domainnamen aus, um auf die Seite mit den Domaineinstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie im Bereich Nameservers (Nameserver) die Option Change (Ändern).
  5. Wählen Sie die Option, die für Sie am besten funktioniert:
    • Connect my domain to a website I've built (Meine Domain mit einer Website verbinden, die ich selbst entwickelt habe): Verwenden Sie unseren Assistenten, um Ihre Domain mit einer Website zu verbinden, die mit Squarespace, Weebly oder WordPress erstellt wurde.
    • I want to use GoDaddy default nameservers (Ich möchte die Standard-Nameserver von GoDaddy nutzen) (empfohlen): Wir aktualisieren Ihre Domain automatisch auf einen Satz von GoDaddy-Nameservern. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie aktuell keine GoDaddy-Nameserver verwenden.
    • Eigenen Namensserver eingeben (für Fortgeschrittene): Geben Sie die Namensserver ein, die Sie von Ihrem Hosting-Anbieter erhalten haben.
  6. Wählen Sie Speichern oder Verbinden.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ja, ich stimme der Aktualisierung der Namensserver für die ausgewählte(n) Domain(s) zu.

Hinweis: Wenn für Ihre Domain Ownership Protection aktiviert ist, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Ist in Ihrem Konto die zweistufige Verifizierung (2SV) seit mehr als 72 Stunden aktiviert, dann senden wir Ihnen automatisch einen Verifizierungscode zu. Ansonsten wählen Sie Passwort senden und wir senden Ihnen ein Einmal-Passwort an die für den Registranten hinterlegte E-Mail-Adresse.

Diese Änderungen dauern insgesamt bis zu 48 Stunden. Ihre Website, E-Mail und anderen Domainservices sind währenddessen womöglich unterbrochen.

Ähnliche Schritte

• Sie können Ihre Domain auch zu GoDaddy übertragen, um die Verwaltung des DNS einfacher und sicherer zu gestalten.
  • Verwenden Sie die Standard-Nameserver von GoDaddy und stellen Sie eine Verbindung zu einer anderen Website her, indem Sie Ihren A record ändern.

Weitere Informationen

• Einige ccTLDs haben evtl. spezielle Anforderungen in Bezug auf die Nameserver-Einstellungen.
  • Wenn Ihre Domain nicht bei GoDaddy registriert oder gehostet ist, können Sie das DNS auch bei uns verwalten, indem Sie ein gehostetes DNS hinzufügen.