Nameserver für meine Domains ändern

Nameserver sind Ihr primärer DNS-Controller. Wenn Sie Ihre Nameserver umstellen, ändert sich auch der Ort, an dem Sie Ihre DNS-Einstellungen verwalten. Korrekte Nameserver-Einstellungen sind entscheidend dafür, dass Ihre E-Mail und Ihre Website einwandfrei funktionieren. Ihre Domain muss bei GoDaddy in Ihrem Konto registriert sein, damit Sie Nameserver ändern können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie Ihren Domainnamen aus, um die Seite Domaineinstellungen aufzurufen.
    Domain auswählen
  3. Wählen Sie DNS verwalten unter Weitere Einstellungen .
  4. Wählen Sie im Bereich Nameserver die Option Ändern aus.
  5. Wählen Sie die für Sie die geeignetste Option aus:
    • Meine Domain mit einer Website verbinden, die ich selbst entwickelt habe: Verwenden Sie unseren Assistenten, um Ihre Domain mit einer Website zu verbinden, die mit Squarespace, Weebly oder WordPress erstellt wurde.
    • Ich möchte die Standardnameserver von GoDaddy nutzen (empfohlen): Wir stellen Ihre Domain automatisch auf GoDaddy-Nameserver um. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie aktuell keine GoDaddy-Nameserver einsetzen.
    • Eigene Nameserver eingeben (nur für Fortgeschrittene): Geben Sie die Namensserver ein, die Sie von Ihrem Hosting-Anbieter erhalten haben.
  6. Wählen Sie Speichern oder Verbinden.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ja, ich stimme der Aktualisierung der Namensserver für die ausgewählte(n) Domain(s) zu.

Hinweis: Sie müssen Ihre Identität bestätigen, wenn für Ihre Domain Domainschutz aktiviert ist. Ist in Ihrem Konto die zweistufige Verifizierung (2SV) seit mehr als 72 Stunden aktiviert, dann senden wir Ihnen automatisch einen Verifizierungscode zu. Ansonsten wählen Sie Passwort senden und wir senden Ihnen ein Einmalpasswort an die für den Registranten hinterlegte E-Mail-Adresse.

Die meisten DNS-Updates werden innerhalb einer Stunde wirksam, die globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.

Ähnliche Schritte

Weitere Informationen

• Einige Domains stellen möglicherweise spezielle Anforderungen in Bezug auf die Nameserver-Einstellungen.
  • Wenn Ihre Domain nicht bei GoDaddy registriert oder gehostet ist, können Sie das DNS auch bei uns verwalten, indem Sie ein gehostetes DNS hinzufügen.