Nameserver-DNS mit WebHost Manager (WHM) einrichten

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihren eigenen Domainnamen als Nameserver für die von Ihrem Server gehosteten Websites zu verwenden.

Erforderlich: Bevor Sie beginnen, richten Sie ein WHM-Konto für Ihren Domainnamen ein. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Kontos in WebHost Manager (WHM).

1. Melden Sie sich bei WHM an, indem Sie root als Ihren Benutzernamen und das Passwort Ihres Servers unter https://IhreServerIP:2087 eingeben. Dabei steht IhreServerIP für die IP-Adresse Ihres Servers.
  2. Wählen Sie unter DNS-Funktionen die Option DNS-Zone bearbeiten.
    „DNS-Zone bearbeiten“ auswählen
  3. Wählen Sie die Domain aus, die Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann Bearbeiten.
    Domain auswählen
  4. Ändern Sie in den beiden Zeilen, für die das Menü NS anzeigt, die Spalten ganz rechts zu ns1.Ihr Domainname. bzw. ns2.Ihr Domainname..

Hinweis: Denken Sie daran, nach Ihrem Nameserver in diesen Felder einen Punkt („.“) hinzuzufügen.

Nameserver-Informationen eingeben
  5. Führen Sie im Abschnitt Neue Einträge unter dieser Zeile eingeben in der ersten Zeile Folgendes aus:
    • Erstes Feld: Geben Sie ns1 ein.
    • Zweites Feld: Geben Sie 14400 ein.
    • Drittes Feld: Wählen Sie A.
    • Viertes Feld: IP-Adresse Ihres Servers eingeben

Führen Sie dann in der zweiten Zeile Folgendes aus:

• Erstes Feld: Geben Sie ns2 ein.
    • Zweites Feld: Geben Sie 14400 ein.
    • Drittes Feld: Wählen Sie A.
    • Viertes Feld: IP-Adresse Ihres Servers eingeben
    neue Einträge hinzufügen
  6. Wählen Sie Speichern.

Hinweis: Es kann 24 bis 48 Stunden dauern, bis Änderungen am DNS wirksam werden.

7. Ähnliche Schritte

Sie müssen jetzt die folgenden Schritte ausführen, damit Sie Ihren Domainserver als Nameserver verwenden können:

1. Fügen Sie Ihren Hostnamen zu, um Ihren Domainnamen als Nameserver zu verwenden.
    2. Als nächstes setzen Sie den Nameserver für Ihre Domain auf den neuen individuellen Nameserver.