MySQL-Datenbank in SSH exportieren

Auf Servern ohne Control Panel (wie cPanel, Plesk oder Simple Control Panel) ist phpMyAdmin nicht installiert. Wenn Sie Datenbanken ohne Bedienfeld verwalten möchten, müssen Sie über die SSH-Befehlszeile .SQL-Sicherungsdateien importieren.

1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Server oder Shared Hosting-Konto her
  2. Suchen Sie Ihre Datenbankinformationen:
  3. Stellen Sie
    über den folgenden Befehl eine Verbindung zu MySQL her:
    $ mysqldump -p -h Hostname -u Benutzername Datenbank > dbname.sql
    • Geben Sie die Datenbankinformationen für Ihre Datenbank ein:
      • -p : Kennwort
      • -h : Hostname
      • -u : Benutzername
      • database : Datenbankname
      • dbname.sql : Name, den Sie für die Sicherungsdatei verwenden möchten
  4. Wenn Passwort eingeben: angezeigt wird , geben Sie Ihr Passwort für diesen MySQL-Benutzer ein
  5. Ihre Datenbank wird nun in die Datei dbname.sql exportiert und kann dort auf Ihren lokalen Computer heruntergeladen werden