Mein Workspace Email wird zu Microsoft 365 verschoben

Letzte Aktualisierung: 7. Oktober 2022

Workspace Email wechselt zu Microsoft 365! Wir wissen, dass Veränderung schwierig sein kann, aber in diesem Fall gibt es viel zu erwarten. Während dieser Umstellung sind wir hier, um Ihre Fragen zu beantworten und sicherzustellen, dass Ihr E-Mail-Service weiterhin reibungslos funktioniert.

Erforderlich: Wenn Ihre Workspace Email-Domain an ein Microsoft 365-Konto bei Microsoft angehängt ist, müssen Sie Ihre Domain von Microsoft entfernen . Dies ist erforderlich, damit wir Ihre E-Mail-Konten mit Microsoft 365 von GoDaddy einrichten können. Wir werden Sie per E-Mail benachrichtigen, wenn dies für Sie zutrifft.

Wählen Sie eine Frage aus, um ihre Antwort anzuzeigen:

Informieren Sie sich über die Verwaltung Ihrer neuen E-Mail:

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, was mit Ihren Workspace Email-Konten geschieht:

Warum werde ich von Workspace Email zu Microsoft 365 migriert?

Wir stellen Workspace Email ein und veröffentlichen keine neuen Funktionen mehr. Um Ihnen ein optimales E-Mail-Erlebnis zu bieten, haben wir begonnen, Kunden mit den neuesten Funktionen und Sicherheitsupdates auf Microsoft 365 umzustellen.

Was muss ich tun?

Während der Umstellung kümmern wir uns um alles. Sie müssen lediglich Ihre E-Mail & Office-Dashboard nach Updates. Möglicherweise stellen Sie fest, dass Ihre neuen Microsoft 365-Konten bereits in Ihrem GoDaddy-Konto angezeigt wurden. Dies ist Teil des Umstellungsprozesses und Sie müssen nichts unternehmen.

Nach Abschluss der Umstellung müssen Sie dies tun Aktualisieren Sie Ihre Clienteinstellungen auf Exchange wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Desktop-E-Mail-Client verwenden.

Was passiert mit all meinen E-Mails?

Wir verschieben alle Ihre Workspace Email-Konten einschließlich E-Mail und Ordner auf Microsoft 365. Verwenden Sie Ihre E-Mail weiterhin wie gewohnt. Nach Abschluss der Umstellung müssen Sie dies tun Aktualisieren Sie Ihre Clienteinstellungen auf Exchange wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Desktop-E-Mail-Client verwenden.

Zurück zum Seitenanfang

Was ist, wenn ich nicht zu Microsoft 365 migrieren möchte?

Wir wissen, dass Änderungen schwierig sein können. Wir empfehlen jedoch, Microsoft 365 auszuprobieren. Wir haben diese Entscheidung nicht leichtfertig getroffen, aber wir setzen Workspace Email ein, weil es mit der E-Mail-Erfahrung, die wir Ihnen bieten möchten, nicht den Standards entspricht. Microsoft 365 ist sicherer, zuverlässiger und bietet mehr Funktionen für die Zusammenarbeit. Lesen Sie unseren Blogbeitrag über die fünf Vorteile von Microsoft E-Mail .

Beachten Sie bitte, dass wir Ihre Workspace Email-Gutschriften 14 Tage nach dem Umstellungsdatum entfernen. Ihre Microsoft 365-Gutschriften verbleiben in Ihrem Konto und entsprechen Ihren bisherigen Abrechnungseinstellungen. Wenn Sie nicht zu Microsoft 365 wechseln möchten, können Sie jederzeit Ihr Workspace Email- und Microsoft 365-Guthaben kündigen .

Sind alle meine Webmail-Funktionen in Microsoft 365 verfügbar?

Die meisten Funktionen von Workspace Email sind in Microsoft 365 verfügbar. E- Mail-Signaturen , E- Mail-Vorlagen , Catch-all-Adressen , Posteingangsregeln und Listen zum Sperren / Zulassen werden jedoch nicht verschoben. Und bevor Sie Microsoft 365-E-Mails an eine externe E-Mail-Adresse weiterleiten , müssen Sie Ihre Richtlinie für ausgehenden Spam-Filter bearbeiten .

Vergleichen Sie Workspace Email- und Microsoft 365-Funktionen .

Wird sich der Support von GoDaddy ändern?

Sie erhalten weiterhin fachmännische Hilfe von unserem preisgekrönten GoDaddy-Leitfäden . Wir sind rund um die Uhr für Sie da. Besuchen Sie das Dashboard, um Unterstützung zu erhalten.

Zurück zum Seitenanfang

Wer kann auf meine E-Mail zugreifen?

Während der Umstellung erhält niemand Zugriff auf Ihre E-Mail. Nur diejenigen mit Ihren Authentifizierungsdaten haben Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto. Microsoft und GoDaddy haben Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um den unbefugten Zugriff auf Postfachinhalte zu verhindern.

Als Kontoinhaber bestimmen Sie, wer Administratorzugriff auf Ihre Organisation hat. Administratoren können Benutzer verwalten und Postfachinhalte anzeigen. Wir empfehlen, Admin-Zugriff nur Benutzern zu gewähren, die ihn benötigen, und nur bestimmten Mitgliedern die Verwaltung von Verteilergruppen und freigegebenen Postfächern zu gestatten. Benutzer können Mailordner für andere Adressen freigeben und den Zugriff jederzeit widerrufen.

Es empfiehlt sich, die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) für verbesserte Sicherheit zu aktivieren , insbesondere für Administratorkonten. Hier finden Sie weitere Tipps zum Schutz Ihrer E-Mail .

Werden sich meine Anmelde- oder E-Mail-Adressen ändern?

Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort bleiben unverändert. Sie können weiterhin auf Ihre E-Mail zugreifen, indem Sie sich bei webmail oder email.yourdomain (wie email.coolexample.com ) anmelden. Nach dem Umstellungsdatum sehen Sie Ihr neues Webmail mit dem Namen Outlook im Web . Es hat viele der gleichen Funktionen wie Workspace Webmail sowie einige neue.

Wenn Ihr E-Mail-Passwort in Ihren Browsereinstellungen gespeichert wurde, wird es möglicherweise nicht auf der Microsoft 365-Anmeldeseite angezeigt. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, setzen Sie es entweder über die Anmeldeseite oder über Email & Office-Dashboard .

Wird sich der Anzeigename meines E-Mail-Kontos ändern?

Ja, Ihr Anzeigename ändert sich während dieses Prozesses. Nach Abschluss der Umstellung können Sie Ihren Anzeigenamen aktualisieren .

Zurück zum Seitenanfang

Muss ich auf meinem Mobilgerät oder Desktop-E-Mail-Client etwas ändern?

Nach Abschluss der Umstellung müssen Sie dies tun Aktualisieren Sie Ihre Clienteinstellungen auf Exchange wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Desktop-E-Mail-Client verwenden.

Muss ich DNS-Records aktualisieren?

Im Zuge dieser Umstellung müssen Sie keine DNS-Datensätze aktualisieren. Nachdem Sie benachrichtigt wurden, dass Ihre E-Mail zu Microsoft 365 verschoben wird, ist es wichtig, dass Ihre MX-Records auf Ihre Workspace Email verweisen. Wenn Sie Ihre MX-Records aktualisieren, bevor die Übergänge abgeschlossen sind, erhalten Sie keine E-Mail.

Unabhängig davon, ob Ihr DNS von GoDaddy oder einem anderen Anbieter gehostet wird, bleiben dabei alle Ihre DNS-Einträge und E-Mail-Einstellungen gleich. Nach dem Verschieben Ihrer E-Mail an Microsoft 365 werden Ihre DNS-Records für Sie automatisch aktualisiert oder verwaltet.

Ich vermute, dass mir nach der Migration zu Microsoft 365 E-Mails fehlen. Was kann ich tun?

Während der Umstellung verschieben wir Ihre E-Mails und Ordner von den Workspace Email-Servern nach Microsoft 365. Wenn Sie Nachrichten in Ihrem E-Mail-Programm gespeichert haben, fehlen möglicherweise Nachrichten in Ihrem Konto bei Microsoft 365. Wenn Sie keine E-Mail finden, befolgen Sie unsere Schritte zur Fehlerbehebung .

Wo werden meine Ordner von Workspace Email nach Microsoft 365 migriert?

Nach der Migration von Workspace Email zu Microsoft 365 werden Ihre E-Mail-Ordner in Microsoft 365 möglicherweise nicht an derselben Stelle angezeigt. In diesem Fall sind Ihre Ordner, E-Mails und Anhänge sicher und in einem In-Place-Archivordner in Microsoft 365 verfügbar. Suchen Sie Ihre Workspace Email-Ordner in Microsoft 365 .

Zurück zum Seitenanfang

Warum fehlen meine Gruppenkalender nach der Migration von Workspace Email zu Microsoft 365?

Ihr persönlicher Kalender wird auf Microsoft 365 verschoben. Wenn Sie einen persönlichen Kalender verwenden, werden Ereignisanhänge nicht von der Migration unterstützt.

Nach der Migration Ihres Kontos zu Microsoft 365 können Sie sich 14 Tage bei Ihrem Workspace Email-Konto anmelden. Wenn Ihr Workspace Email-Konto nach 14 Tagen geschlossen wird, können Sie in Workspace Email nicht mehr auf Ihre Kalender zugreifen.

Hinweis: Ihr Calendar kann 60 Tage lang wiederhergestellt werden, nachdem er aus Ihrem Konto entfernt wurde.

Wenn Sie einen Gruppenkalender verwenden, müssen Sie Ihre Kalender exportieren und importieren . Ereignisanhänge werden beim Exportieren und Importieren von Kalendern nicht unterstützt.

Warum habe ich in meiner E-Mail & Office-Dashboard?

Nach dem Wechsel von Workspace Email zu Microsoft 365 werden möglicherweise Konten in Ihrer E-Mail & Office-Dashboard mit „.archive“ (wie jane.archive@coolesbeispiel.com ). Sie haben verschiedene Optionen , je nachdem, was Sie mit diesen Konten machen möchten.

Was passiert nach der Umstellung mit meinen Workspace Email-Konten?

Nach dem Umstellungsdatum werden alle neuen Nachrichten an Microsoft 365 zugestellt. Sie können bis zu 14 Tage nach dem Umzug noch auf Workspace Webmail zugreifen. Anschließend entfernen wir Workspace Email aus Ihrem Konto.

Zurück zum Seitenanfang

Was passiert mit meinen Workspace Email-Gutschriften?

Ihre Workspace Email-Gutschriften werden in Dauer und Preis exakt übertragen. Beispiel: Wenn Sie Workspace Email-Gutschriften haben, die für die nächsten 14 Monate gültig sind, erhalten Sie automatisch Microsoft 365-Gutschriften, die auch für die nächsten 14 Monate gültig sind.

Was passiert mit meinen ungenutzten Workspace Email-Guthaben?

Als Teil dieser Umstellung erhalten Sie die gleiche Anzahl an Microsoft 365-Guthaben wie Workspace Email-Guthaben.

Was passiert mit den zusätzlich erworbenen SMTP-Relays?

Mit Microsoft 365 müssen Sie nicht für zusätzliche SMTP-Relays bezahlen, da es ein höheres Sendelimit bietet.

Wird sich mein Verlängerungsdatum ändern?

In den meisten Fällen ändert sich das Verlängerungsdatum nicht. Wenn Sie ein Monatsabonnement haben, verlängern wir automatisch Ihr Verlängerungsdatum, um sicherzustellen, dass während Ihrer Umstellung keine Abrechnungsprobleme auftreten.

Zurück nach oben

Ähnlicher Schritt

• Nachdem Sie zu Microsoft 365 gewechselt haben, lesen Sie die empfohlenen nächsten Schritte für Ihr E-Mail-Konto.