Managed WordPress Hilfe

Managed WordPress-Website sichern und wiederherstellen

Managed WordPress bewahrt Ihre Sicherungen automatisch für einen Zeitraum von 30 Tagen auf. Sie müssen also nichts tun, um die Sicherung zu aktivieren. Bei Pro-Konten ist das Worker-Plugin, das für die Durchführung von Sicherungen benötigt wird, standardmäßig installiert.

Warnung: Sicherungen sind nur für aktive Managed WordPress-Pakete verfügbar. Wird das Paket aufgrund einer fehlgeschlagenen Rechnungsstellung entfernt, müssen Sie die Wiederherstellung Ihrer Website über lokale Sicherungen ausführen oder den Support kontaktieren, um weitere Optionen zu nutzen.

Manuelle Sicherung erstellen

Obwohl täglich eine Sicherung erstellt wird, kann es vorkommen, dass Sie eine manuelle Sicherung benötigen, beispielsweise wenn Sie ein Problem mit einem Plugin oder einem PHP-Fehler beheben oder ein neues Theme ausprobieren möchten. So erstellen Sie eine manuelle Sicherungskopie in Ihrem Managed WordPress-Paket.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Managed WordPress die Option Alle verwalten aus.
  3. Wählen Sie neben der Website, die Sie sichern möchten, im Menü Überblick aus.
  4. Klicken Sie im Menü oben auf Backups.
  5. Wählen Sie unter Sicherung die Option Jetzt sichern aus.
  6. Sie können Ihre Sicherung umbenennen, damit Sie sie später leichter wiederfinden. Der Standardname ist Vom Benutzer angeforderte Sicherung. Überschreiben Sie diesen mit Ihrem eigenen Titel und wählen Sie dann Speichern.

Je nach Größe Ihrer WordPress-Website kann es einige Minuten dauern, bis die Sicherung erstellt ist.

Wiederherstellen meiner Site

Die 30-Tage-Sicherungen für Ihre WordPress-Website umfassen die Dateien und die Datenbank. Sie können wählen, ob Sie Ihre Dateien, Ihre Datenbank oder beides wiederherstellen möchten.

Warnung: Sämtliche Änderungen, die nach dem Datum der ausgewählten Sicherung vorgenommen wurden, gehen verloren. Wenn Sie also beispielsweise Ihre Datenbank wiederherstellen, werden Elemente wie Umsatzdaten, Posts und Kommentare, die nach dem gewählten Sicherungsdatum erstellt wurden, gelöscht.
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Managed WordPress die Option Alle verwalten aus.
  3. Wählen Sie neben der Website, die Sie wiederherstellen möchten, Überblick im Menü aus.
  4. Klicken Sie im Menü oben auf Backups.
  5. Wählen Sie im Kalender auf der linken Seite das Datum der Sicherung aus, die Sie wiederherstellen möchten. Wenn Sie an diesem Tag mehrere Sicherungen erstellt haben, wählen Sie eine aus, die Sie wiederherstellen möchten.
  6. Wählen Sie Wiederherstellen aus und legen Sie die Art der Sicherung fest, die Sie wiederherstellen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben der Sicherung deaktivieren oder aktivieren.
    AuswahlSzenario
    Dateien Sie haben kürzlich Themen/Plugins hinzugefügt, geändert oder aktualisiert.
    Sie haben kürzlich Dateien per SFTP hochgeladen.
    Sie haben Themen/Plugins mit dem WordPress-Editor bearbeitet.
    Datenbank Sie haben Einstellungen geändert und Ihre Site funktioniert nicht mehr.
    Sie müssen eine größere Menge an kürzlich erhaltenem Spam bereinigen.
    Ihr Benutzername oder Passwort hat sich ohne Ihr Wissen geändert.
    Dateien und Datenbank Ihre Website lädt nur einen weißen Bildschirm.
    Die Sicherheit Ihrer Website ist nicht mehr gewährleistet.
  7. Wählen Sie Wiederherstellen .

Je nach Größe Ihrer WordPress-Website kann es einige Minuten dauern, bis die Wiederherstellung fertig gestellt ist.