Mit Microsoft 365-E-Mail-Paketen arbeiten

Wenn Sie von Workspace Email zu Microsoft 365 umgezogen sind , haben Sie im Zuge der Umstellung möglicherweise Microsoft 365-E-Mail-Pakete erhalten. Mit einem E-Mail-Paket erhalten Sie eine bestimmte Anzahl von E-Mail-Konten in einem Paket. Einzelne Konten im Paket können Ihren Anforderungen entsprechend zugewiesen, gelöscht oder aktualisiert werden.

Die folgenden Informationen geben Ihnen zusätzlichen Kontext und führen Sie durch einige gängige Prozesse bei der Verwendung Ihres Microsoft 365-E-Mail-Pakets.

Wählen Sie eine Frage aus, um ihre Antwort anzuzeigen:

Weitere Informationen zur Verwendung Ihres E-Mail-Pakets:

Was ist ein E-Mail-Paket?

Im Zuge der Umstellung von Workspace Email auf Microsoft 365 erhalten Sie möglicherweise eine bestimmte Anzahl von Microsoft 365-E-Mail-Konten in einem Paket - etwa ein 3er-Paket oder ein 5er-Paket. Sie erhalten von Workspace Email automatisch das E-Mail-Paket, das Ihrer E-Mail-Kontonutzung entspricht.

Weisen Sie einzelne E-Mail-Konten aus dem E-Mail-Paket nach Bedarf zu, löschen oder führen Sie ein Upgrade durch - genau wie bei einem eigenständigen E-Mail-Konto.

Warum habe ich ein E-Mail-Paket erhalten?

Sie hatten vor dem Wechsel von Workspace Email zu Microsoft 365 mehrere Workspace Email-E-Mail-Konten. Wir möchten, dass Ihre Umstellung so reibungslos wie möglich verläuft - und wir möchten auch sicherstellen, dass Sie das erhalten, wofür Sie bezahlt haben!

E-Mail-Pakete gibt es in unterschiedlichen Mengen und Pakettypen. Ein E-Mail Essentials 5-Paket enthält beispielsweise 5 E-Mail Essentials-Konten. Sie erhalten vor der Verschiebung automatisch die Kombination des E-Mail-Pakets, die der Nutzung Ihres E-Mail-Kontos entspricht.

Was ist der Unterschied zwischen einem E-Mail-Paket und einem eigenständigen E-Mail-Konto?

Meistens funktioniert ein E-Mail-Konto aus einem E-Mail-Paket genauso wie ein eigenständiges E-Mail-Konto. Der Hauptunterschied besteht darin, dass ein Konto aus einem E-Mail-Paket nicht einzeln gekündigt werden kann. Sie können die E-Mail-Adresse, die dem Konto zugeordnet ist, trotzdem löschen, wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse zuweisen möchten. Das Konto selbst kann jedoch nicht dauerhaft dauerhaft gekündigt werden.

Wenn Sie das E-Mail-Konto nicht mehr benötigen, müssen Sie das vollständige E-Mail-Paket kündigen . Dadurch werden alle E-Mail-Konten gelöscht, die mit dem E-Mail-Paket verknüpft sind (verwendet oder nicht verwendet).

Darüber hinaus hebt die Aktualisierung eines Kontos von einem E-Mail-Paket die Zuordnung zum E-Mail-Paket auf. Das aktualisierte E-Mail-Konto wird zu einem eigenständigen Konto und ein nicht verwendetes E-Mail-Konto wird an Ihr E-Mail-Paket zurückgegeben.

Wie kann ich feststellen, welche E-Mail-Adresse den einzelnen E-Mail-Paketen zugeordnet ist?

1. Gehen Sie zu Meine Produkte und wählen Sie E-Mail und Office aus .
  2. Suchen Sie das fett formatierte E-Mail-Paket in der Liste.
    • Alle mit dem Paket verknüpften E-Mail-Adressen werden direkt unter der Kopfzeile angezeigt.
    • Alle verfügbaren (nicht verwendeten) E-Mail-Konten sind unter dem Header des E-Mail-Pakets verschachtelt.
  3. Benutzerkonto mit E-Mail-Paket und Untertiteln

Kann ich Microsoft 365-E-Mail-Pakete kaufen?

E-Mail-Pakete werden nicht direkt zum Verkauf angeboten. Sie sind auf die Workspace Email-Preispläne von Kunden zugeschnitten und daher nur als Teil der Umstellung von Workspace Email auf Microsoft 365 verfügbar . Wenn Sie mehr E-Mail-Konten benötigen, sehen Sie sich die verfügbaren Pakete an und wählen Sie eines aus, das zu Ihnen passt.

Richten Sie eine E-Mail-Adresse ein

Verwenden Sie ein beliebiges verfügbares E-Mail-Konto, um über die Mail-Adresse E-Mail & Office-Dashboard . Nachdem Sie die E-Mail-Adresse erstellt haben, wird sie als Benutzerkonto in E-Mail & Office-Dashboard.

Löschen Sie eine E-Mail-Adresse

Wenn Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse nicht mehr benötigen (z. B. wenn ein Mitarbeiter Ihr Unternehmen verlässt), löschen Sie die E-Mail-Adresse über E-Mail & Office-Dashboard .

Wenn die E-Mail-Adresse gelöscht wird, wird ein nicht verwendetes E-Mail-Konto an Ihr E-Mail-Paket zurückgegeben. Mit dem verfügbaren E-Mail-Konto können Sie bei Bedarf eine neue E-Mail-Adresse erstellen.

Stellen Sie eine gelöschte E-Mail-Adresse wieder her

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse wiederherstellen müssen, weil entweder die E-Mail-Adresse des einzelnen Benutzers gelöscht wurde oder Teil eines gekündigten Paketpakets war, können Sie sie innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschdatum wiederherstellen.

So stellen Sie sie wieder her:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein nicht genutztes E-Mail-Benutzerkonto mit dem gleichen Tarif oder höher haben. Sie müssen eine neue kaufen, wenn Sie keine haben.
  2. Stellen Sie die E-Mail-Adresse wieder her .

Hinweis: Wenn Sie über E-Mail-Pakete und eigenständige E-Mail-Konten mit dem gleichen Paket verfügen, wird die E-Mail-Adresse in jedem verfügbaren Konto wiederhergestellt, das dem von Ihnen ausgewählten Paket entspricht. Derzeit können Sie nicht speziell auswählen, ob Sie ein E-Mail-Paket oder ein eigenständiges Konto wiederherstellen möchten.

Dadurch werden die E-Mail-Adresse und der gesamte Inhaltsverlauf wie Posteingang und Kalender wiederhergestellt.

Aktualisieren einer E-Mail-Adresse

Sie können ein Upgrade einzelner E-Mail-Adressen aus dem E-Mail-Paket über E-Mail & Office-Dashboard . Eine aktualisierte E-Mail-Adresse hat Zugriff auf zusätzliche Funktionen wie zusätzlichen Speicherplatz.

Es gibt keine Möglichkeit, für das gesamte E-Mail-Paket ein Bulk-Upgrade durchzuführen. Sie können jedoch jedes der zugeordneten E-Mail-Konten einzeln aktualisieren. Nach dem Upgrade wird das E-Mail-Konto zu einem eigenständigen E-Mail-Paket und ist nicht mehr mit dem E-Mail-Paket verknüpft. Für jedes aktualisierte E-Mail-Konto wird ein nicht verwendetes E-Mail-Konto an Ihr E-Mail-Paket zurückgegeben.

Beispiel: Sie haben ein E-Mail Essentials Basic 5er-Paket und möchten ein E-Mail-Konto auf E-Mail Essentials aktualisieren. Das E-Mail-Konto von E-Mail Essentials ist nun ein eigenständiges Paket und ein nicht verwendetes E-Mail-Konto wird an das E-Mail-Paket zurückgegeben. Sie haben nun 5 E-Mail Essentials Basic-Konten (E-Mail-Paket) UND 1 E-Mail Essentials-Konto (eigenständig).

Kündigen eines E-Mail-Pakets

Wenn Sie die Ihrem E-Mail-Paket zugeordneten E-Mail-Konten nicht mehr benötigen, können Sie das vollständige E- Mail-Paket kündigen. Dadurch werden alle E-Mail-Konten gelöscht, die mit dem E-Mail-Paket verknüpft sind (verwendet und nicht verwendet).

Wenn Sie eine E-Mail aktualisiert haben, die sich ursprünglich im E-Mail-Paket befand, ist diese E-Mail nicht mehr mit dem E-Mail-Paket verknüpft und von der Löschung nicht betroffen.