Microsoft 365-E-Mail-Alias erstellen

Ein E-Mail-Alias ist eine Zusatzadresse, deren eingehende E-Mails automatisch an das Postfach der Ursprungsadresse übermittelt werden. Sie können bis zu 400 Aliase erstellen.

Weitere Informationen Aliase und ihre Verwendung.

1. Melden Sie sich bei Ihrem E-Mail- und Office-Dashboard an.
  2. Wählen Sie Administrator > E-Mail-Aliasnamen aus.
    Geöffnete Registerkarte „Microsoft 365-Administrator“ mit Anzeige von E-Mail-Aliasnamen
  3. Wählen Sie Alias hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie den Benutzer im Feld aus. Wenn Sie nur eine E-Mail-Adresse haben, wird diese standardmäßig ausgewählt.
  5. Tragen Sie Ihren neuen Alias in das Feld Alias eingeben ein und wählen Sie Speichern aus.

Nun wird Ihr neuer E-Mail-Alias auf der Seite E-Mail-Aliase angezeigt. Sie können jederzeit hierher zurückkehren, um weitere Aliase hinzuzufügen oder bestehende Aliase zu bearbeiten oder zu löschen.