Website-Baukasten Hilfe

Meine Website mit einer Domain verbinden

Die Internetadresse Ihrer Website setzt sich standardmäßig aus dem Namen, den Sie bei der Ersteinrichtung von Website Builder vergeben haben, und dem Zusatz godaddysites.com am Ende zusammen. Sie haben ein paar Möglichkeiten zum Ändern der Website-Domain (Adresse oder URL):

• Eine neue GoDaddy-Domain kaufen.
  • Eine GoDaddy-Domain verwenden, die sich bereits in Ihrem persönlichen Konto befindet. (Falls Sie eine GoDaddy-Domain haben, aber einen anderen Anmeldenamen und ein anderes Passwort verwenden, müssen Sie die Schritte für eine externe Domain befolgen.)
  • Weiterhin Ihren kostenlosen Domain-Namen verwenden.
  • Eine externe Domain verwenden, die Sie von einem anderen Unternehmen erworben haben und die nicht von GoDaddy stammt.

Weiter unten auf der Seite wird die Vorgehensweise in einem kurzen Video erläutert.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben Ihrer Website oder Ihrem Shop Verwalten.
  3. Wählen Sie Website > Website bearbeiten, um Ihren Website-Editor zu öffnen.
  4. Wählen Sie im Editor Meine Domain verwenden neben Ihrem Domain-Namen. (Alternativ gehen Sie zu Einstellungen und wählen dann neben Ihrem Domain-Namen Verwalten.)
    Suchen Sie nach der URL, die auf godaddysites endet

Hinweis: Wenn Sie eine kostenlose Testversion nutzen, müssen Sie sich für ein kostenpflichtiges Paket registrieren. Pakete und Preise vergleichen. Die Kosten für das Website-Hosting sind von den Kosten für Ihren Domain-Namen getrennt. Weitere Informationen.

5. GoDaddy empfiehlt Ihnen basierend auf Ihren Schlüsselwörtern und der Höhe der Kosten für die Domain nicht verwendete Domains. Falls Sie etwas anderes suchen, wählen Sie Domain suchen. Falls Sie bereits einen Domain-Namen haben, wählen Sie Ich habe bereits eine Domain.
  6. Nun können Sie auswählen, wo Sie Ihre Website veröffentlicht haben wollen.
    • Falls Sie bereits einen Domain-Namen haben, den Sie mit GoDaddy verwenden möchten, können Sie ihn aus der Dropdown-Liste auswählen.
    • Falls Sie weiterhin Ihren kostenlosen Domain-Namen verwenden möchten, wählen Sie die Optionsschaltfläche daneben.
    • Falls Sie einen Domain-Namen bei einem anderen Unternehmen besitzen oder bei GoDaddy, aber mit einem anderen Anmeldenamen und einem anderen Passwort, nutzen Sie die Dropdown-Liste und wählen Sie Externe Domain hinzufügen.
  7. Falls Sie eine Ihrer eigenen Domains ausgewählt haben oder Sie sich entscheiden, weiterhin die kostenlose Domain zu verwenden, klicken Sie entweder auf Speichern oder auf Speichern und veröffentlichen.
  8. Falls Sie eine externe Domain verwenden, wählen Sie Weiter und befolgen Sie dann die Anweisungen.
    • Sie müssen sich auf der Website des externen Domainanbieters anmelden und zur Option zum Ändern des A record für diese Domain navigieren. (Wenden Sie sich an den Domainanbieter, wenn Sie Unterstützung benötigen.)
    • Aktualisieren Sie den A record der externen Domain mit der IP-Adresse aus der folgenden Liste, die Ihrem Standort am nächsten ist.
      • USA Ostküste: 198.71.232.3
      • USA Westküste: 72.167.191.69
      • Europa: 160.153.136.3
      • Asien: 182.50.132.242
    • Nachdem Sie erfolgreich den A record Ihrer externen Domain aktualisiert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Änderung zu bestätigen und wählen Sie dann Speichern und veröffentlichen.
  9. Falls Sie zu einer Domain von GoDaddy wechseln (mit gleichem Anmeldenamen und Passwort), sehen Sie nach wenigen Augenblicken normalerweise die Meldung Ihre Website ist live geschaltet!. Beim Wechsel zu einer externen (nicht von GoDaddy stammenden) Domain kann es bis zu 72 Stunden dauern, bis die Änderung wirksam wird. Sie wissen, dass die Änderung erfolgreich war, wenn Sie Ihren Domain-Namen im Website-Editor sehen. Oder wählen Sie Website anzeigen, um Ihre Website mit der neuen Adresse zu sehen.
    Website mit neuer Adresse

Wie geht das?

Dieses Video gehört zur Serie „Wie funktioniert’s“ für das Hinzufügen erweiterter Funktionen im Homepage-Baukasten.