Meine Microsoft 365-E-Mail zu Gmail auf Android hinzufügen

Schritt 3 der Reihe Mein Microsoft 365-Konto einrichten.

Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung der Outlook-App für Android . Um Outlook zu erhalten, scannen Sie diesen QR-Code mit der Kamera Ihres Mobiltelefons.
Outlook-QR-Code

Fügen Sie Ihr Microsoft 365-E-Mail-Konto zu Gmail auf Ihrem Android-Telefon hinzu. Dann bleiben Sie mit Ihren geschäftlichen E-Mails immer in Verbindung.

1. Öffne Gmail.
    • Neue Benutzer: Tippe auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
      Auf „E-Mail-Adresse hinzufügen“ tippen
    • Bestehende Benutzer: Tippe auf Konto und dann auf Weiteres Konto hinzufügen.
      Auf „Konto hinzufügen“ tippen
  2. Tippen Sie auf Exchange und Microsoft 365 .
    Wählen Sie Exchange und Microsoft 365
  3. Geben Sie Ihre Microsoft 365-E-Mail ein und tippen Sie auf Weiter .
    Tippen Sie auf Konto hinzufügen
  4. Gib dein Passwort ein und tippe auf Weiter.
    Auf „Konto hinzufügen“ tippen
  5. Hinweis: Möglicherweise müssen Sie als Kontotyp Arbeit oder Schule auswählen, um fortzufahren.

6. Wenn die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktiviert ist, befolgen Sie die Aufforderungen zum Einrichten einer der verfügbaren Optionen oder verifizieren Sie Ihr Konto mit der vorhandenen MFA-Methode. Wenn die Sicherheitsstandards aktiviert sind, richten Sie MFA in der Microsoft Authenticator-App ein.
  7. Bei erstmaliger Nutzung des Kontos wähle Berechtigungen prüfen aus, damit Gmail auf dein Smartphone zugreifen kann.
    • Tippe auf Aktivieren, um die Berechtigungen für den Geräteadministrator zu aktivieren.
    • Tippe auf Zulassen, damit Gmail auf deine Kontakte zugreifen kann.
    • Tippe auf Zulassen, damit Gmail auf deinen Kalender zugreifen kann.
  8. Wenn alle Kontoeinstellungen in Ordnung sind, tippe auf Fertig.
  9. Zum Anzeigen deines Posteingangs tippe auf Zu Gmail wechseln. Tippe auf Profil, um deine Einstellungen anzuzeigen und deinen Anzeigenamen oder deine Mobilsignatur zu ändern.

Weitere Informationen

Häufige Probleme beim Einrichten von E-Mail auf einem Smartphone