Fügen Sie meine Microsoft 365-E-Mail in Thunderbird auf Mac und Windows-PC hinzu

Schritt 3 der Reihe Mein Microsoft 365-Konto einrichten.

Hinweis: Dieser Artikel dient nur als Referenz. Unser GoDaddy-Leitfäden kann Ihnen bei Problemen im Zusammenhang mit Thunderbird nicht helfen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Supporterklärung . Um Ihre E-Mail-Adresse optimal zu nutzen, empfehlen wir, Ihre E-Mail mit Exchange-Einstellungen einzurichten. Dies erfordert möglicherweise einen anderen E-Mail-Client wie Outlook oder Mail für Mac oder Windows.

Fügen Sie Ihre Microsoft 365-E-Mail zu Thunderbird für Mac oder Windows PC hinzu. Anschließend können Sie über Ihren Thunderbird-Client E-Mails senden und empfangen. Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Thunderbird verwenden.

1. Öffnen Sie Thunderbird.
    blauer Vogel mit einem weißen Umschlag
  2. Wenn Sie ein neuer Benutzer sind, fahren Sie mit Schritt 5 fort. Wählen Sie andernfalls in der unteren linken Ecke die OptionEinstellungen Zahnradsymbol Einstellungen .
  3. Wählen Sie Kontoeinstellungen aus .
    Kontoeinstellungen hervorgehoben
  4. Wählen Sie Kontoaktionen und dann E-Mail-Konto hinzufügen aus.
    Hinzufügen eines markierten E-Mail-Kontos hinzufügen
  5. Geben Sie Ihren vollständigen Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Weiter .
  6. Wenn Ihre Servereinstellungen erkannt werden, werden die Servereinstellungen automatisch ausgefüllt. Wählen Sie Fertig und fahren Sie dann mit Schritt 9 fort. Fahren Sie andernfalls mit Schritt 7 fort.
    Einstellungen für die automatische Konfiguration wählen Sie Fertig
  7. Stellen Sie unter INCOMING SERVER sicher, dass die Felder wie folgt aussehen:
    • Protokoll : IMAP
    • Hostname : outlook.office365.com
    • Port : 993
    • Verbindungssicherheit : SSL / TLS
    • Authentifizierungsmethode : OAuth2
    • Benutzername : Ihre E-Mail-Adresse, z. B. jane@coolexample.com
    Eingangsservereinstellungen in thunderbird eingegeben
  8. Stellen Sie unter OUTGOING SERVER sicher, dass die Felder wie folgt aussehen:
    • Hostname : smtp.office365.com
    • Port : 587
    • Verbindungssicherheit : STARTTLS
    • Authentifizierungsmethode : OAuth2
    • Benutzername : Ihre E-Mail-Adresse, z. B. jane@coolexample.com
    Ausgangsservereinstellungen in thunderbird eingegeben
  9. Wenn Sie aufgefordert werden, Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Akzeptieren . Wenn Sie Administrator sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zustimmung im Namen Ihrer Organisation , damit andere Benutzer diese Aufforderung nicht sehen.
  10. Wählen Sie Fertig .
  11. Wenn ein Popup-Fenster darüber angezeigt wird, dass Cookies deaktiviert sind oder die Anmeldeseite nicht geladen wird, ändern Sie Ihre Einstellungen, um Cookies zu akzeptieren.
    1. Wählen SieThunderbird-E-Mail-Client-Menü-Schaltflächensymbol Thunderbird-Menü (oder wählen Sie oben links Thunderbird aus), dann Einstellungen und dann Datenschutz & Sicherheit .
    2. Aktivieren Sie neben Cookies von Websites akzeptieren das Kontrollkästchen und deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen für Websites, die ein „Do Not Track“ -Signal senden, das nicht verfolgt werden soll.
      Im Bereich Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen von Thunderbird mit aktivierten Cookies.
    3. Schließen Sie Thunderbird und öffnen Sie es erneut. Fügen Sie dann erneut Ihr Konto hinzu.
  12. Sie werden möglicherweise aufgefordert, Ihr E-Mail-Passwort einzugeben. Geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie Anmelden .
    thunderbird-Einrichtung SSO-Seite Anmeldung mit E-Mail-Adresse und Passwort
  13. Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, werden Sie möglicherweise aufgefordert, eine Sicherheitsausnahme hinzuzufügen. Wählen Sie Sicherheitsausnahme bestätigen .
    Bestätigen Sie die Sicherheitsausnahme für den thunderbird E-Mail-Client
  14. Sie sehen eine Bestätigung, wenn Ihr Konto erfolgreich zu Thunderbird hinzugefügt wurde. Wählen Sie Fertig stellen .

Sie können nun Ihre Microsoft 365-E-Mail in Thunderbird verwenden.