SSL-Zertifikate Hilfe

Mein ‌‌SSL-Zertifikat anfordern

Hinweis: Wenn Ihre Website mit Managed WordPress, Website Builder oder Website Builder Online Store erstellt wurde, wird Ihr SSL-Zertifikat automatisch für Sie installiert, wenn Ihre Website erstellt wird. Dann können Sie diese Anleitung ignorieren.

Nach dem Erwerb eines SSL-Zertifikats und der Verfügbarkeit des Guthabens auf Ihrem Konto müssen Sie das Zertifikat für den Domainnamen (oder CNAME) der Website anfordern, den Sie sichern möchten.

Wählen Sie Ihr Zertifikat aus oder scrollen Sie zum dem Bereich, in dem das Anfordern eines Zertifikats erklärt ist.

Standard-SSL (am gängigsten)

Wie Sie Ihr Standard-SSL-Zertifikat anfordern, hängt von Ihrer Situation ab:

Situation Befolge diese Schritte
Meine Website ist eine Managed WordPress-, Website Builder- oder Website Builder-Online-Shop-Website. Ihr Produkt umfasst ein SSL-Zertifikat, das automatisch installiert wird, wenn Ihre Website erstellt wird. Ihre Website ist sicher.
Meine Website ist die primäre Domain eines GoDaddy-Hosting-Kontos wie Linux (cPanel) oder Windows (Plesk) oder aber eine Homepage-Baukasten 7-Website. Nutzen Sie den SSL-Assistenten, um Ihr Zertifikat für eine automatische Installation anzufordern.
Meine Website ist eine sekundäre Domain, die auf einem Hosting-Konto von GoDaddy gehostet ist. Oder sie wird von einem anderen Unternehmen gehostet und ich habe keine Zertifikatsignieranforderung (CSR) generiert. Fordern Sie mit dem SSL-Assistenten das Zertifikat an und erstellen Sie eine CSR und einen privaten Schlüssel.
Ich habe eine CSR und muss nur mein SSL-Zertifikat anfordern (erfahrene Nutzer). Fordern Sie ein Zertifikat mit einer CSR an, die bereits erstellt wurde.

Hinweis: Nach dem Kauf kann es eine Verzögerung geben, bevor das Guthaben für das SSL-Zertifikat in Ihrer Liste mit Produkten sichtbar ist. Wenn Sie ein gerade erworbenes Zertifikatguthaben nicht sehen, aktualisieren Sie Ihren Browser, bis es angezeigt wird.

Nutze den SSL-Assistenten, um dein Zertifikat anzufordern

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie Manage All (Alle verwalten) neben SSL Certificates (SSL-Zertifikate).
  3. Wählen Sie New Certificate (Neues Zertifikat) für das SSL-Guthaben, das Sie verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf der Seite Zertifikateinrichtung auf Domain wählen.
    Domain wählen
  5. Geben Sie den Domainnamen in das Textfeld ein. Wählen Sie eine Ihrer GoDaddy-Domains oder geben Sie die vollständige Domain ein und wählen Sie Fortfahren.
  6. Wählen Sie, wie Sie die Domain-Kontrolle nachweisen möchten, und dann Continue (Fortfahren).
  7. Wählen Sie bei Certificate Issuer (Zertifikataussteller) den Zertifikataussteller, den Sie verwenden möchten. Lesen Sie die Subscriber-Vereinbarung, aktivieren Sie das Kontrollkästchen I agree to the terms and conditions of the Subscriber Agreement (Ich stimme den AGB der Subscriber-Vereinbarung zu) und wählen Sie Continue (Fortfahren).
  8. Das war‘s! Im nächsten Schritt musst du belegen, dass du die Kontrolle über den Domainnamen hast.

Fordern Sie mit dem SSL-Assistenten das Zertifikat an und erstellen Sie eine CSR und einen privaten Schlüssel.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Wählen Sie Manage All (Alle verwalten) neben SSL Certificates (SSL-Zertifikate).
  3. Wählen Sie New Certificate (Neues Zertifikat) für das SSL-Guthaben, das Sie verwenden möchten.
  4. Wählen Sie auf der Seite Certificate Setup (Zertifikateinrichtung) die Option Choose a Domain (Domain wählen), geben Sie Ihren Domainnamen ein und wählen Sie Continue (Fortfahren).
  5. Ihr privater Schlüssel und Ihre CSR (Zertifikatsignieranforderung) werden unter Ihrem Domainnamen angezeigt. Wählen Sie für beides Datei speichern und speichern Sie eine Kopie Ihres privaten Schlüssels und Ihrer CSR an einem sicheren Ort.
    CSR und privaten Schlüssel speichern
    Warnung: Sobald Sie diese Seite verlassen, können Sie Ihre CSR und Ihren privaten Schlüssel nicht mehr anzeigen. Sie benötigen die beiden jedoch später, wenn Sie das Zertifikat installieren. Speichern Sie beide an einem sicheren Ort, den Sie leicht wiederfinden.
  6. Wählen Sie, wie Sie die Domain-Kontrolle nachweisen möchten, und dann Continue (Fortfahren).
  7. Wählen Sie bei Certificate Issuer (Zertifikataussteller) den Zertifikataussteller, den Sie verwenden möchten. Lesen Sie die Subscriber-Vereinbarung, aktivieren Sie das Kontrollkästchen I agree to the terms and conditions of the Subscriber Agreement (Ich stimme den AGB der Subscriber-Vereinbarung zu) und wählen Sie Continue (Fortfahren).
  8. Das war‘s! Im nächsten Schritt musst du belegen, dass du die Kontrolle über den Domainnamen hast.

Fordere dein Zertifikat mit einer CSR an, die bereits erstellt wurde

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Wählen Sie Manage All (Alle verwalten) neben SSL Certificates (SSL-Zertifikate).
  3. Wählen Sie New Certificate (Neues Zertifikat) für das SSL-Guthaben, das Sie verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf der Seite Certificate Setup (Zertifikateinrichtung) auf Input a CSR (CSR eingeben).
  5. Fügen Sie Ihren CSR in das Feld ein und wählen Sie Continue (Fortfahren).
    CSR und privaten Schlüssel speichern
  6. Wählen Sie, wie Sie die Domain-Kontrolle nachweisen möchten, und dann Continue (Fortfahren).
  7. Wählen Sie bei Certificate Issuer (Zertifikataussteller) den Zertifikataussteller, den Sie verwenden möchten. Lesen Sie die Subscriber-Vereinbarung, aktivieren Sie das Kontrollkästchen I agree to the terms and conditions of the Subscriber Agreement (Ich stimme den AGB der Subscriber-Vereinbarung zu) und wählen Sie Continue (Fortfahren).
  8. Das war‘s! Im nächsten Schritt musst du belegen, dass du die Kontrolle über den Domainnamen hast.

Organization- oder Extended-Validation-Zertifikate

Hinweis: Nach dem Kauf kann es eine Verzögerung geben, bevor das Guthaben für das SSL-Zertifikat in Ihrer Liste mit Produkten sichtbar ist. Wenn Sie ein gerade erworbenes Zertifikatguthaben nicht sehen, aktualisieren Sie Ihren Browser, bis es angezeigt wird.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Wählen Sie Manage All (Alle verwalten) neben SSL Certificates (SSL-Zertifikate).
  3. Wählen Sie New Certificate (Neues Zertifikat) für das SSL-Guthaben, das Sie verwenden möchten.
  4. Wählen Sie auf der Seite Certificate Setup (Zertifikateinrichtung), wo Sie Ihr Zertifikat hosten:
    Wo wird das Zertifikat gehostet? Aktion
    GoDaddy-Homepage-Baukasten oder -Hosting unter dem primären Domainnamen Beginnen Sie mit der Eingabe des Domainnamens und wählen Sie die in Ihrem Konto gehostete Domain, die Sie verwenden möchten.
    Anderswo, einschließlich unter sekundären Domains und Subdomains in Ihrem GoDaddy-Hosting Wählen Sie Input a CSR (CSR eingeben) und geben Sie dann die CSR von Ihrem Server an.
  5. Nur UCC-Zertifikate – Verwenden Sie Identify Additional Domains (Zusätzliche Domains identifizieren), um beliebige Subject Alternate Names (SANs) hinzuzufügen, die nicht in Ihrer CSR enthalten waren. Geben Sie eine SAN-Domain im Feld Add a domain: (Domain hinzufügen:) ein und wählen Sie Add (Hinzufügen). Wiederholen Sie dies für alle zusätzlichen SANs und wählen Sie dann Continue (Fortfahren).
  6. Wählen Sie, wie Sie die Domain-Kontrolle nachweisen möchten, und dann Continue (Fortfahren).
  7. Wählen Sie bei Certificate Issuer (Zertifikataussteller) den Zertifikataussteller, den Sie verwenden möchten. Lesen Sie die Subscriber-Vereinbarung, aktivieren Sie das Kontrollkästchen I agree to the terms and conditions of the Subscriber Agreement (Ich stimme den AGB der Subscriber-Vereinbarung zu) und wählen Sie Continue (Fortfahren).
  8. Das war‘s! Im nächsten Schritt musst du belegen, dass du die Kontrolle über den Domainnamen hast.