Marketing-E-Mails erstellen

Bieten Sie Ihren Kunden Abonnements für Marketing-E-Mails an, beispielsweise Informationen zu Angeboten und Werbeveranstaltungen oder auch Newsletter und schaffen Sie so eine nachhaltige Kundenbindung. Mit E-Mail-Marketingkampagnen wiederum können Sie dann den Traffic auf Ihrer Website erhöhen.

Weiter unten auf der Seite wird die Vorgehensweise in einem kurzen Video erläutert.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Open your site.
    • For Websites + Marketing and Premium Online Store: Scroll down to Websites + Marketing and select Manage next to the website you want to change.
    • For Digital Marketing: Scroll down to Online Marketing and select Manage next to the site you want to change.
  3. Open your email marketing area.
    • For Websites + Marketing: From your dashboard, select Marketing > Email.
    • For Digital Marketing: From your dashboard, select Email Marketing > Campaigns.
    • For Premium Online Store: From your dashboard, select Promote > Promote

Note: Premium Online Store steps are similar to the steps below, but slightly different.

4. Select Compose or Compose Campaign.
  5. Wählen Sie eine Vorlage aus, um loszulegen.
    Vorlage auswählen
  6. Benennen Sie Ihre E-Mail, sodass Sie sie später finden können. Diese Angabe ist kein E-Mail-Betreff, sondern eher eine Art Dateiname.
  7. Fügen Sie mit den verschiedenen Werkzeugen Elemente wie Text, Bilder, Titel oder Schaltflächen hinzu. (Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen Ihrer ersten E-Mail-Kampagne.
  8. Im rechten Bereich werden Bilder angezeigt, die auf Ihrer Website zu finden sind. Diese können Sie auf das Banner oder den Text Ihrer Marketing-E-Mail ziehen. Alternativ können Sie auch neue Bilder hochladen.
    Bilder in eine Vorlage ziehen
  9. Klicken Sie nach der Erstellung der Marketing-E-Mail auf Weiter.
  10. Über das Register Empfänger können Sie E-Mail-Adressen eingeben oder eine Kontaktliste auswählen. Klicken Sie auf Fortfahren.
  11. Auf dem Register Details können Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Absenders sowie die Betreffzeile anpassen. Legen Sie fest, ob Sie das Link-Tracking, dass Anzeige-Tracking und das Teilen in den sozialen Netzwerken aktivieren oder deaktivieren möchten. Wenn Sie mit Ihren Eingaben zufrieden sind, klicken Sie auf Senden. Sie können das Mailing auch später versenden. Klicken Sie dazu auf Später senden und befolgen Sie die Anweisungen in den Dialogfeldern.
  12. Es wird noch eine weitere Bestätigung angezeigt. Jetzt können Sie speichern, abbrechen oder Sieht gut aus Senden! auswählen.

Wie geht das?

Dieses Video ist Lektion 17 der Praxisserie Einstieg ins E-Mail-Marketing.