SSL-Zertifikate Hilfe

Manuelles Installieren eines SSL-Zertifikats unter Exchange Server 2013

Nach der Genehmigung Ihrer Zertifikatanforderung können Sie Ihr Zertifikat aus dem SSL-Manager herunterladen und unter Microsoft Exchange Server 2013 installieren.

Kopieren Ihrer Zertifikatdateien auf den Server

1. Navigieren Sie auf dem Exchange-Server zum Netzwerkfreigabeordner mit den Zertifikat- und Schlüsseldateien und laden Sie Ihr Zwischenzertifikat (gd_iis_intermediates.p7b oder ähnliche Bezeichnung) und Ihr primäres Zertifikat (CRT-Datei mit einem nach dem Zufallsprinzip festgelegten Namen) in diesen Ordner hoch.

Hinzufügen eines Zertifikat-Snap-Ins zur Microsoft Management Console (MMC)

1. Klicken Sie auf das Startmenü und dann auf Ausführen.
  2. Geben Sie in der Eingabeaufforderung mmc ein und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie unter File (Datei) auf Add/Remove Snap-in (Snap-In hinzufügen/entfernen).
  4. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Schaltfläche Add (Hinzufügen).
  5. Wählen Sie in dem neuen Fenster Certificates (Zertifikate) aus und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  6. Wählen Sie für das Snap-In Computer account (Computerkonto) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
  7. Klicken Sie auf Local computer (Lokaler Computer) und dann auf Finish (Fertig stellen).
  8. Klicken Sie im Fenster Add Standalone Snap-in (Eigenständiges Snap-In hinzufügen) auf Schließen.
  9. Klicken Sie im Fenster Add/Remove Snap-in (Snap-In hinzufügen/entfernen) auf OK.

Importieren des SSL-Zwischenzertifikats

1. Klicken Sie in der MMC auf , um Certificates (Local Computer) (Zertifikate (Lokaler Computer)) zu erweitern.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Intermediate Certification Authorities (Zwischenzertifizierungsstellen), bewegen Sie die Maus über All Tasks (Alle Aufgaben) und klicken Sie dann auf Import (Importieren).
  3. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Schaltfläche Next (Weiter).
  4. Klicken Sie auf Browse (Durchsuchen), navigieren Sie zur zuvor hochgeladenen Zwischenzertifikatdatei und klicken Sie auf Open (Öffnen).
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter), überprüfen Sie die Zertifikatinformationen auf ihre Richtigkeit und klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
  6. Schließen Sie die Meldung The import was successful. (Der Importvorgang war erfolgreich.).

Installieren Ihres SSL-Zertifikats mit dem Exchange Admin Center

1. Rufen Sie in einem Webbrowser https://localhost/ecp auf, um das Exchange Admin Center zu öffnen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort im Format Domain\user bei Ihrem Konto an.
  3. Wählen Sie auf der linken Seitenleiste Servers (Server) aus.
  4. Wählen Sie im Hauptabschnitt am Ende des oberen Menüs Certificates (Zertifkate) aus.
  5. Wählen Sie im Hauptbereich Ihr Zertifikat mit dem Status Pending request (Ausstehende Anforderung) aus. Sie können es anhand des Anzeigenamens identifizieren, den Sie beim Erstellen des CSR ausgewählt haben.
  6. Navigieren Sie in der rechten Spalte zum Abschnitt Status und klicken Sie auf Complete (Abgeschlossen).
  7. Geben Sie in dem neuen Fenster im Feld File to import from (Datei für den Import) den Pfad des Netzwerkfreigabeordners und den Namen Ihrer CRT-Datei ein und klicken Sie auf OK.

Aktivieren des SSL-Zertifikats

1. Wählen Sie im Hauptbereich der Seite Certificates (Zertifikate) Ihr Zertifikat mit dem Status Valid (Gültig) aus.
  2. Klicken Sie oberhalb der Liste mit Zertifikaten auf das Stiftsymbol, um das Zertifikat zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie in dem neuen Fenster im Abschnitt exchangecert auf der linken Seite auf Services (Dienste).
  4. Wählen Sie die Dienste aus, für die das Zertifikat aktiviert werden soll (beispielsweise SMTP, IMAP, POP und IIS).
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Nächster Schritt

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.