Manuelles Installieren eines SSL-Zertifikats für mein cPanel-Hosting

Nicht der richtige Servertyp? Geh zurück zur Liste mit den Installationsanleitungen.

Nach der Genehmigung deiner Zertifikatanforderung kannst du dein Zertifikat aus dem SSL-Manager herunterladen und in deinem cPanel-Hosting-Konto installieren. Weiter unten auf der Seite gibt es dazu ein kurzes Video.

Erforderlich: Deluxe- und Extended-Validation-Zertifikate (EV) sowie SSLs für Add-On-Domains oder Subdomains müssen manuell installiert werden.
  1. Zu GoDaddy wechseln Produktseite.
  2. Klick auf Webhosting und dann für das cPanel-Konto, in dem du SSL installierst, auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf cPanel-Administration.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Sicherheit auf SSL/TLS.
  5. Klicken Sie unter Certificates (CRT) (Zertifikate (CRT)) auf Generate, view, upload, or delete SSL certificates (SSL-Zertifikate generieren, anzeigen, hochladen oder löschen).
  6. Laden Sie im Abschnitt Zertifikat hochladen das primäre Zertifikat (CRT-Datei mit einem nach dem Zufallsprinzip festgelegten Namen) vom lokalen Computer hoch und klicken Sie auf Zertifikat hochladen.
  7. Klicken Sie auf der neuen Seite auf Zurück.
  8. Scrollen Sie auf der Seite SSL-Zertifikate nach unten und klicken Sie auf Zurück zum SSL-Manager.
  9. Klicken Sie unter Install and Manage SSL for your site (HTTPS) (SSL für Ihre Website installieren und verwalten (HTTPS)) auf Manage SSL Sites (SSL-Websites verwalten).
  10. Scrollen Sie nach unten zu Install an SSL Website (SSL-Website installieren) und klicken Sie auf Browse Certificates (Zertifikate durchsuchen).
  11. Wählen Sie das zu aktivierende Zertifikat aus und klicken Sie auf Zertifikat verwenden. Dadurch werden die Felder für das Zertifikat automatisch ausgefüllt.
  12. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Zertifikat installieren.
  13. Klicken Sie im Popup mit der Meldung zur erfolgreichen Installation auf OK.

Das war's! Sie können mit unserer Zertifikatüberprüfung testen, ob SSL funktioniert.

Wie geht das?