VPS & Dedizierte Server (Hosting-Kontrollcenter) Hilfe

Konten in cPanel/WebHost Manager erstellen

Wenn Sie die Website eines Domainnamens über cPanel® auf Ihrem Server hosten möchten, müssen Sie ein Konto in WebHost Manager (WHM) erstellen.

So erstellen Sie ein Konto in cPanel/WHM

1. Melden Sie sich bei WebHost Manager an, indem Sie root als Ihren Benutzernamen und das Passwort Ihres Servers unter https://IhreServerIP:2087 eingeben. Dabei steht IhreServerIP für die IP-Adresse Ihres Servers.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Start auf Kontofunktionen.

3. Klicken Sie auf Neues Konto erstellen.

4. Füllen Sie im Abschnitt Domaininformationen die Felder auf dem Bildschirm aus.

WHM erstellt automatisch anhand der ersten acht Zeichen Ihres Domainnamens einen Benutzernamen für Sie.

5. (Optional) Füllen Sie die anderen Felder auf dem Bildschirm aus.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

WebHost Manager zeigt eine Ergebnisseite für Ihr neues Konto an. Sofern keine Fehler vorliegen, zeigt WebHost Manager im unteren Bereich der Seite die Meldung Kontoerstellung beendet!!! an.