iPhone: Fehlerbehebung bei der E-Mail-Einrichtung

Mithilfe der folgenden Informationen können Sie bestimmte Probleme beheben, die bei der Einrichtung der E-Mail auf einem iPhone®, iPad® oder iPod® Touch häufig vorkommen. In der Zwischenzeit können Sie jederzeit Ihr MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) nutzen, um die Verbindung mit Kunden, Freunden und Familie aufrechtzuerhalten.

Schritt 1: Sicherstellen, dass eine Verbindung mit MobileMail hergestellt werden kann

Stellen Sie mit Ihrem Gerät zunächst eine Verbindung mit MobileMail her, um zu überprüfen, ob Sie tatsächlich ein Konto haben und Ihr Benutzername und das Passwort funktionieren. Rufen Sie http://mobilemail.secureserver.net auf, und melden Sie sich an.

Wenn Sie sich nicht anmelden können, überprüfen Sie erneut, ob Ihr E-Mail-Konto eingerichtet ist und Sie die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort haben. Möglicherweise müssen Sie sich an den Systemadministrator wenden, der Ihr Konto eingerichtet hat. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Adressen im Workspace-Steuercenter erstellen.

Schritt 2: Einstellungen sorgfältig überprüfen

Eingaben auf dem iPhone oder iPad können knifflig sein – wie schnell hat man sich mal vertippt. Überprüfen Sie deswegen ganz genau, ob alle für die Verbindungsherstellung mit Ihrem E-Mail-Konto erforderliche Angaben – Server für eingehende und ausgehender Mail (Hostnamen), E-Mail-Adresse und Passwort – richtig sind.

Stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Anmeldedaten in den entsprechenden Feldern gespeichert wurden, da diese bei manchen Clients optional sind. Diese Informationen werden benötigt, um den Client an unsere Mail Server anzubinden!

Abhängig von Ihrem E-Mail-Paket und davon, wo Sie es erworben haben, können sich Ihre Servernamen auch von unserer Standardeinrichtung unterscheiden. Weitere Informationen finden Sie unter

.

Schritt 3: Passwort zurücksetzen

Wenn Sie sichergestellt haben, dass Ihr Passwort korrekt ist, indem Sie sich mit Erfolg angemeldet haben, Sie aber trotzdem auf ihrem iPhone Ihre E-Mail nicht einrichten können, setzen Sie Ihr Workspace-E-Mail-Passwort zurück. (Sie können das gleiche Passwort wiederverwenden.)

Versuchen Sie nach dem Rücksetzen des Passworts nochmals, das E-Mail-Konto einzurichten.

Schritt 4: Versuchen Sie andere SMTP-Ports

Normalerweise funktionieren die von iPhone und iPad verwendeten SMTP-Ports einwandfrei. Standardmäßig verwendet Ihr Gerät SSL und Port 465 für SMTP. Können Sie auf Ihrem Gerät E-Mails empfangen, aber nicht senden, dann überprüfen Sie, ob SSL und Port 465 tatsächlich verwendet werden.

Manchmal blockieren Internet- oder Netzwerkprovider bestimmte Ports aus Sicherheitsgründen. Wenn die Standardeinstellungen nicht funktionieren, können Sie andere Ports ausprobieren.

So ändern Sie die SMTP-Porteinstellungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch

1. Berühren Sie Einstellungen.
  2. Berühren Sie im Bildschirm Einstellungen die Option E-Mail, Kontakte, Kalender.
  3. Tippen Sie auf das E-Mail-Konto, das Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie auf SMTP und den SMTP-Server, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Wenn Sie SSL verwenden aktiviert haben, verwenden Sie Port 465. Andernfalls deaktivieren Sie SSL verwenden und probieren für SMTP die Ports 80, 3535 oder 25 aus.
  6. Wechseln Sie zu Mail, und überprüfen Sie, ob Sie E-Mails versenden können. Falls nicht, wiederholen Sie die Schritte 1-5 unter Verwendung eines anderen Ports.

Schritt 5: Kundensupport kontaktieren

Wenn Sie diese Schritte bearbeitet haben, aber Ihr E-Mail-Konto weiterhin nicht auf Ihrem Gerät zum Laufen bekommen, wenden Sie sich an den Kundensupport. Wir können zusätzliche Tools einsetzen, und möglicherweise liegt bei Ihrem E-Mail-Konto ein Problem vor, das wir beheben können.

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.