Let‘s Encrypt-Zertifikat in Ihrem Linux-Hosting-Konto installieren

Let‘s Encrypt ist ein externer Sicherheitsservice, der kostenfreie SSL-Zertifikate anbietet. Die Verwendung von SSL (Secure Socket Layer) garantiert einen sicheren Datenaustausch, wenn Kunden Ihre Website besuchen. Sie können ein Let‘s Encrypt-Zertifikat für Ihr GoDaddy-Linux-Hosting-Konto verwenden, müssen das SSL-Zertifikat allerdings manuell konfigurieren.

Warnung: Let‘s Encrypt-Zertifikate sind nur 90 Tage lang gültig. GoDaddy unterstützt keine automatische Installation für Linux-Hosting-Konten. Daher müssen Sie diesen Vorgang alle 90 Tage wiederholen, sonst wird bei Aufruf Ihrer Website ein Sicherheitsfehler angezeigt.
  1. Generieren Sie eine Zertifikatsignieranforderung (CSR). Let‘s Encrypt empfiehlt zwar die Generierung Ihres Zertifikats über Certbot, aber diese Vorgehensweise wird beim cPanel-Linux-Hosting von GoDaddy nicht unterstützt. Sie müssen stattdessen den Client eines Drittanbieters zur Generierung Ihres Let‘s Encrypt-Zertifikats verwenden. Weder GoDaddy noch Let’s Encrypt haben Einfluss auf die Gestaltung dieser Drittanbieter-Clients und können daher weder deren Sicherheit noch deren Zuverlässigkeit garantieren. Eine Liste verfügbarer Optionen finden Sie im Bereich Browser.
  2. Domain verifizieren: Sie müssen die Inhaberschaft Ihrer Domain über einen Verifizierungsvorgang nachweisen. Der von Ihnen zur Generierung des Zertifikats verwendete Drittanbieter-Client zeigt Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verifizierung Ihrer Domain an. Wir empfehlen entweder eine Verifizierung per Dateiupload oder ein DNS-Update.
  3. Installieren Sie Ihr Zertifikat und Ihren privaten Schlüssel in cPanel.
  4. Zertifikat alle 90 Tage verlängern: Ein Let’s Encrypt-Zertifikat ist nur 90 Tage lang gültig. Daher müssen Sie stets ein neues Zertifikat erstellen, bevor das vorherige abläuft.

Hinweis: Die hier gegebenen Informationen zu Produkten von Drittanbietern sind als Service für unsere Benutzer aufzufassen. Weder empfehlen wir solche Produkte, noch unterstützen wir sie direkt. Wir sind weder für die Funktion noch für die Zuverlässigkeit solcher Produkte haftbar.