Informationen zu .XXX-Domainnamen

Minds and Machines ist der Sponsor und GoDaddy Registry der Backend-Anbieter für die .xxx-Erweiterung.

Wer kann .XXX-Domains registrieren?

Der .XXX-Top-Level-Domainname ist eine einfach identifizierbare Erweiterung für die Erotikbranche, ihre Kunden und diejenigen, die sie vermeiden möchten.

Community-Mitglieder

Nachdem Sie einen .XXX-Domainnamen registriert haben, müssen Sie das ICM Registry-Antragsverfahren für eine kostenlose Mitgliedschaft abschließen, bevor Ihr Domainname im Internet zur Verfügung steht. Innerhalb von 24 Stunden nach Kauf eines .XXX-Domainnamens erhalten Sie von der Registrierungsstelle per E-Mail entsprechende Informationen. Die Registrierungsstelle kann zusätzliche Dokumentation zur Validierung der Mitgliedschaft anfordern. Nachdem die Registrierungsstelle die Mitgliedschaft validiert hat, müssen Sie Ihre Mitgliedschaftsdaten (ID) an uns senden.

Wenn Sie eine Mitgliedschafts-ID haben, können Sie sie für alle .XXX-Domainnamen verwenden, die Sie registrieren. Sie benötigen keine separate Mitgliedschafts-ID für jeden .XXX-Domainnamen.

Wichtiger Hinweis: Allgemeine Informationen zur Verwaltung Ihrer Mitgliedschafts-ID finden Sie unter „Ihre .XXX-Mitgliedschafts-ID verwalten“ im Abschnitt „Weitere Informationen“ unten. Wenn Sie Ihre Mitgliedschafts-ID verlieren oder vergessen sollten, melden Sie sich auf der ICM Registry-Website als Mitglied an, um sie wiederherzustellen.

Nichtmitglieder (defensive Registrierungen)

Antragsteller außerhalb der gesponserten Erotik-Community können defensive Registrierungen erwerben, um zu verhindern, dass Domainnamen auf First-Come, First-Serve-Basis zu .XXX-Domainnamen werden. Antragsteller mit defensiven Registrierungen müssen für die Registrierung der Domainnamen bezahlen, aber nicht das ICM Registry-Antragsverfahren für eine Mitgliedschaft abschließen. Stattdessen platziert die Registrierungsstelle diese Domainnamen auf nicht aufgelösten Nameservern.

Einschränkungen der Registrierung

Beim Registrieren einer .XXX-Domain müssen Sie die folgenden Anforderungen beachten.

• Folgendes muss verwendet werden: 1 bis 63 Zeichen
  • Folgendes kann verwendet werden: Buchstaben (a–z), Ziffern (0–9) und Bindestriche (außer als drittes oder viertes Zeichen des Domainnamens)
  • Folgendes darf nicht verwendet werden: Sonderzeichen (wie & und #)
  • IDNs: Unterstützt

Funktionen

Erstattungen

Ausführliche Informationen zu Erstattungen finden Sie in unserer Erstattungsrichtlinie. Für die meisten Domains gelten die Standardbedingungen für die Erstattung; für manche Domains liegen jedoch ggf. Ausnahmen vor bzw. manche Domains sind überhaupt nicht erstattungsfähig. Lesen Sie sich die Angaben unter Produkte mit besonderen Bedingungen für die Erstattung > Domainnamens-Registrierungen/-Verlängerungen und Produkte ohne Berechtigung zur Erstattung aufmerksam und vollständig durch.

Anforderungen an den Nameserver

• Folgendes muss verwendet werden: 1 bis 13 Nameserver
    • Sie können für .XXX-Domainnamen alle gültigen Nameserver verwenden. Wenn eine defensive Registrierung verhindert, dass ein Domainname zu einem .XXX-Domainnamen wird, oder Sie Ihre .XXX-Domain während der Sunrise B-Phase erworben haben, können Sie Ihre Domainnameserver nicht verwalten.
  • Folgendes kann verwendet werden: DNSSEC, IPv4, IPV6

Weitere Informationen

• Ab 2021, dem 10-jährigen Jubiläum der defensiven Blocks, müssen defensive Registrierungen auf das Multi-TLD-Produkt AdultBlock oder AdultBlock+ umgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Sie möchten eine .XXX-Domain registrieren? Suchen Sie jetzt nach Ihrer Domain.
  • Ihre .XXX-Mitgliedschafts-ID verwalten
    1. Melden Sie sich auf der Seite Meine Produkte an.
    2. Sollten Sie nicht automatisch dorthin geleitet werden, klicken Sie auf das Register Meine Produkte:
    3. Register „Meine Produkte“

4. Klicken Sie auf Alle verwalten:
    5. Alle verwalten

6. Sie müssen sich in der erweiterten Listenansicht Ihres Kontos befinden, um eine Schätzung anzuzeigen. Wählen Sie oben rechts die erweiterte Listenansicht:
    7. Symbol für erweiterte Listenansicht
    8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben der .XXX-Domain, die Sie verwalten möchten.
    9. Wählen Sie im Menü Contacts (Kontakte) die Option .XXX Membership ID Settings (Einstellungen für .XXX-Mitgliedschafts-ID) aus.
    10. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
      • Wenn Sie Ihre Mitgliedschafts-IDs nicht Ihrem Konto zugeordnet haben, geben Sie eine gültige .XXX-Mitgliedschafts-ID ein, die von der ICM Registry bereitgestellt wurde.
      • Wenn Sie Ihre Mitgliedschafts-IDs Ihrem Konto zugeordnet haben, wählen Sie die Option aus, die Sie verwenden möchten.
    11. Klicken Sie auf OK.