SSL-Zertifikate Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Informationen zu Gültigkeit und Abonnementzeitraum für SSL-Zertifikate

Wenn Sie ein SSL-Zertifikat erwerben, werden Sie feststellen, dass es zwei wichtige Daten — den Gültigkeitszeitraum und den Abonnementzeitraum. Folgendes müssen Sie wissen:

• Der Gültigkeitszeitraum ist der Zeitraum, mit dem das Zertifikat verwendet werden kann, um sichere Verbindungen zwischen Ihrem Webserver und den Webbrowsern Ihrer Website-Besucher herzustellen. Die maximale Gültigkeitsdauer beträgt 13 Monate.
  • Der Abonnementzeitraum ist der Zeitraum, den Sie für die Verwendung des SSL-Zertifikats bezahlt haben. Mit anderen Worten: Der Abrechnungszeitraum für das Produkt läuft ab und muss verlängert werden.
Die Gültigkeits- und Abonnementzeiträume.

Diese Daten finden Sie bei GoDaddy Produktseite und wählen Sie SSL-Zertifikate aus. Wählen Sie als Nächstes neben dem Zertifikat, das Sie prüfen möchten, die Option Verwalten aus.

Beachten Sie, dass Abonnementzeitraum und Gültigkeitszeitraum nicht identisch sind. Selbst wenn Sie für ein längeres Abonnement bezahlt haben, läuft das SSL-Zertifikat basierend auf seiner Gültigkeitsdauer ab.

Wenn Sie sich fragen, was zu tun ist, wenn es Zeit für eine Verlängerung ist, können Sie Folgendes erwarten:

• Mit einer GoDaddy-Domain verbundene Zertifikate : Wir verlängern und installieren * für die Dauer Ihres Abonnements automatisch jedes Jahr * für Sie.
  • Zertifikate für Domains, die außerhalb von GoDaddy registriert sind : Das Zertifikat wird jedes Jahr kostenlos neu ausgestellt. Möglicherweise müssen Sie jedoch die Domain-Inhaberschaft bestätigen , um die Neuausstellung und Neuinstallation * des SSL-Zertifikats abzuschließen.
  • Zertifikate, die mit Hosting-Anbietern anderer Anbieter verbunden sind : Jedes Jahr müssen Sie die kostenlose Neuausgabe manuell installieren .

Hinweis: Wir bieten auch eine umfassende Managed SSL-Dienst mit nahtloser Installation und kontinuierlicher Verwaltung von SSL-Zertifikaten für Sie. Auf diese Weise können Sie sich auf andere Aufgaben konzentrieren, während wir uns um Ihre Sicherheitsbedürfnisse kümmern.

Das SSL-Zertifikat wird 30 Tage vor Ablauf (dh nach Ablauf seiner Gültigkeitsdauer) neu ausgestellt. Damit haben Sie Zeit, das neue Zertifikat zu installieren. Wenn Ihr Zertifikat nicht vor Ablauf der Gültigkeitsdauer neu installiert wird, ist Ihre Website nicht sicher. Erfahren Sie, wie Sie Ihr SSL-Zertifikat installieren .

Hinweis: Wenn für Ihr Zertifikat die automatische Verlängerung festgelegt ist, verlängern wir es 60 Tage vor dem Ablaufdatum des Zertifikats. Dadurch haben Sie genügend Zeit, um den Verifizierungsprozess abzuschließen. Die Verifizierung muss erfolgen, bevor Ihr Zertifikat abläuft, oder Sie riskieren mögliche Unterbrechungen Ihrer Website und Ihres Unternehmens. Sie verlängern zwar vorzeitig, doch der Verlängerungszeitraum beginnt unmittelbar nach Ablauf Ihres aktuellen Abonnements und stellt die Kontinuität des Services sicher.

Nächster Schritt

Produktinformationen finden Sie auf unserer Seite SSL-Zertifikat .

* Nur SSL-Zertifikate, die automatisch in einem Hosting-Paket von GoDaddy installiert wurden, werden automatisch erneut installiert. SSL-Zertifikate, die mit GoDaddy-Domains verbunden sind und manuell installiert wurden, müssen nach der Neuausstellung manuell installiert werden.