Importieren mehrerer Produkte

Benutzer mit Erfahrung im Umgang mit Tabellen können mithilfe des Massenimportfeatures des Onlineshops mehrere Produkte aus einer bereits vorhandenen Produktdatenbank hinzufügen (einschließlich der dazugehörigen Bilder).

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie in Ihrer Produktliste auf Onlineshop und dann neben dem gewünschten Konto auf Verwalten.
  3. Wählen Sie im Onlineshop im Menü Produkte die Option Produkte aus.
  4. Klicken Sie auf der Seite Alle Produkte auf Importieren.
    Klicken Sie auf der Seite „Alle Produkte“ auf „Importieren“.
  5. Klicken Sie auf der Seite Produkte importieren auf Startervorlage mit Musterdaten herunterladen. Hierbei handelt es sich um eine Musterdatei, die zeigt, wie Sie die Daten strukturieren müssen, bevor Sie sie an den Onlineshop hochladen.
    Klicken Sie auf „Startervorlage mit Musterdaten herunterladen“.
  6. Öffnen Sie die heruntergeladene Vorlage und machen Sie sich mit der Struktur vertraut.
    Öffnen Sie die Vorlage und machen Sie sich mit der Struktur vertraut.
  7. Orientieren Sie sich beim Formatieren Ihrer eigenen Produkttabelle an der Vorlage. Ausführliche Informationen finden Sie unter Formatieren von Produktinformationen für den Massenimport.

8. Speichern Sie die formatierte Tabelle als CSV-Datei und laden Sie Ihre Produktinformationen hoch.