IMAP: E-Mail einrichten

Mit dem Internet Message Access Protocol (IMAP) können Sie von mehreren Geräten aus auf auf einem Server gespeicherte E-Mails zugreifen. Um IMAP für E-Mails zu verwenden, benötigen Sie einen E-Mail-Tarif, der IMAP unterstützt. Wenn Sie IMAP-fähige Workspace-E-Mail nutzen, können Sie die E-Mail in nahezu jedem E-Mail-Client und auf beliebigen Computern und Geräten einrichten.

Diese Anweisungen sind allgemeiner Natur und können sich, je nach verwendetem Client, unterscheiden. Anweisungen zu spezifischen Clients finden Sie unter Weitere Informationen.

1. Sie müssen Ihre IMAP-Serveradresse und die verfügbaren Ports kennen. Diese finden Sie im E-Mail-Setupcenter.

Weitere Informationen über das E-Mail-Setupcenter

2. Öffnen Sie den gewählten E-Mail-Client und erstellen Sie ein neues Konto.
  3. Suchen Sie den Bereich für die IMAP-Einstellungen.
  4. Geben Sie Folgendes ein:
    Feld Eingeben
    Benutzername Ihre vollständige E-Mail-Adresse
    Passwort Das Passwort Ihres E-Mail-Kontos
    Posteingangsserver Im E-Mail-Setupcenter angezeigte Informationen
    Postausgangsserver Im E-Mail-Setupcenter angezeigte Informationen
    Eingangsport Eine der im E-Mail-Setupcenter angezeigten Optionen, für die Variante mit und ohne SSL
    Ausgangsport Eine der im E-Mail-Setupcenter angezeigten Optionen, für die Variante mit und ohne SSL
  5. Bei Ihrem E-Mail-Client ist möglicherweise die Passwortauthentifizierung für Ihren Postausgangsserver erforderlich. Ist dies der Fall, muss sich der Server anmelden und anschließend müssen Sie im Bereich für die Einstellungen für den Postausgangsserver Ihre vollständige E-Mail-Adresse und das Passwort eingeben.

Unsere Server nutzen möglicherweise andere Ordnernamen als die, die der Client, den Sie einrichten, verwendet. Sie müssen die Ordner also möglicherweise zuordnen, damit sie einwandfrei synchronisiert werden. Im Internet finden Sie Anweisungen zur korrekten Zuordnung Ihrer Ordner für Ihren spezifischen Client.

Nächster Schritt

• Nachdem Sie Ihren Desktop-Client eingerichtet haben, können Sie Ihre Workspace-E-Mail auf Ihrem Mobiltelefon einrichten:

Weitere Informationen

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung.