SSL-Zertifikate Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

IIS 8 / Windows Server 2012: Generieren von CSRs (Zertifikatsignieranforderungen)

Bevor Sie ein Zertifikat über unseren Online-Antrag anfordern können, müssen Sie den IIS Manager von Microsoft® zur Generierung einer Zertifikatsignieranforderung (CSR) für Ihre Website verwenden.

So erstellen Sie eine Zertifikatsignieranforderung (CSR) - Microsoft IIS 8

1. Starten Sie den Server-Manager .
  2. Wählen Sie unter Extras die Option Internetinformationsdienste-Manager .
  3. Klicken Sie im Bereich Verbindungen auf der linken Seite auf den Servernamen, für den Sie die CSR generieren möchten.
  4. Doppelklicken Sie im mittleren Bereich auf Serverzertifikate.
  5. Klicken Sie im Bereich Aktionen (rechts) auf Zertifikatanforderung erstellen.
  6. Geben Sie die folgenden Eigenschaften für definierten Namen ein und klicken Sie dann auf Weiter:

Hinweis: Bei der Eingabe sind die folgenden Zeichen unzulässig: < > ~ ! @ # $ % ^ * / \ ( ) ? &

• Allgemeiner Name – Der voll qualifizierte Domainname – oder URL – für den Sie das Zertifikat einsetzen möchten (der Bereich Ihrer Website, zu dem Kunden über SSL eine Verbindung herstellen sollen).
      • Ein SSL-Zertifikat, das für www.coolesbeispiel.com ausgestellt wurde, besitzt keine Gültigkeit für secure.coolesbeispiel.com. Wenn Ihr SSL Ihr secure.coolesbeispiel.com abdecken soll, muss der in der Zertifikatsignieranforderung eingereichte allgemeine Name secure.coolesbeispiel.com lauten.
      • Wenn Sie ein Wildcard-Zertifikat anfordern, fügen Sie auf der linken Seite des allgemeinen Namens ein Sternchen (*) hinzu (z. B., *.coolesbeispiel.com oder *.secure.coolesbeispiel.com).
    • Organisation – Der Name, unter dem Ihr Unternehmen offiziell eingetragen ist. Die Organisation muss der gesetzmäßige Registrant des Domainnamens in der Zertifikatanforderung sein.

Hinweis: Wenn Sie sich als Person einschreiben (nicht als Unternehmen), geben Sie in das Feld Organisation den Namen des Zertifikatanforderers ein und in das Feld Organisationseinheit den Namen, unter dem Sie firmiert sind.

• Organisationseinheit – Mit diesem Feld können Sie die einzelnen Abteilungen Ihres Unternehmens differenziert angeben (wie Konstruktion oder Personalabteilung).
    • Ort/Gemeinde – Der vollständige Name der Stadt, in dem Ihre Organisation registriert ist bzw. ihren Sitz hat. Nicht abkürzen.
    • Bundesland/Kanton – Der vollständige Name des Bundeslands oder des Kantons, in dem Ihre Organisation ihren Sitz hat. Dieser Name darf nicht abgekürzt werden.
    • Land – Der aus zwei Buchstaben bestehende Ländercode der ISO (Internationale Organisation für Normung) für das Land, in dem Ihre Organisation offiziell registriert ist.
  7. Anbieter von Kryptografiediensten wählen Microsoft RSA SChannel Kryptografieanbieter.
  8. Wählen Sie für die Bitlänge den Wert 2048 oder höher und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf , geben Sie den Ort und den Dateinamen Ihrer Zertifikatsignieranforderung ein, und klicken Sie dann auf Fertig.

Wie geht's weiter?

Nachdem Sie den CSR generiert haben, müssen Sie ihn in Ihr Konto bei uns eingeben, um das SSL-Zertifikat anzufordern. Schließen Sie dann den Vorgang ab, indem Sie das Zertifikat herunterladen und installieren.

1. Suchen Sie die CSR, kopieren Sie sie und fügen Sie sie in unsere Online-Anwendung ein, um das SSL-Zertifikat anzufordern .

Hinweis: Um eine Kopie zu erhalten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die .req-Datei, wählen Sie Öffnen mit und dann einen Texteditor wie Editor.

Fügen Sie den gesamten Text, einschließlich ---- BEGIN NEW CERTIFICATE REQUEST ---- und ---- END CERTIFICATE REQUEST ---- , in unsere Online-Anwendung ein.

2. Sobald wir Ihren Antrag genehmigt haben, laden Sie das primäre Zertifikat und das Zwischenzertifikat herunter.
  3. Installieren Sie das Zertifikat, indem Sie die ausstehende Anforderung abschließen, das Zertifikat an Ihre Website binden und dann Ihre Website neu starten.

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung.