Ihre Navigationsmenüs anpassen

Mit Website Builder können Sie anpassen, wie im Menü Ihrer Website Navigationslinks angezeigt werden. Dies umfasst deren Stil und Ausrichtung. Siehe auch Seite mit Navigationsmenüs strukturieren, dort finden Sie Informationen zum Neusortieren von Menüs und Hinzufügen von Untermenüs.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Site bearbeiten.

Wenn Ihre Website noch kein Navigationsmenü besitzt, ziehen Sie das Navigationstool aus der Symbolleiste links in eine beliebige Seite.
    Navigationssymbol

3. Klicken Sie auf den Menü-/Navigationsbereich Ihrer Website (ohne dabei einen Link anzuklicken) und dann auf Einstellungen.
    Klicken Sie auf den Navigationsbereich (jedoch nicht auf einen darin enthaltenen Link) und dann auf
  4. Verwenden Sie im Fenster Navigationseinstellungen den Abschnitt Optionen für Folgendes:
    Verwenden Sie den Abschnitt „Optionen“, um Ausrichtung und Abstand Ihres Menüs festzulegen.
    • Legen Sie die Ausrichtung Ihrer Navigationslinks mit den ersten beiden Schaltflächen fest, um ein horizontales oder ein vertikales Menü anzuzeigen.
    • Richten Sie Ihre Navigationsschaltflächen oder Beschriftungen mithilfe der nächsten beiden Schaltflächen aus.
      Mithilfe des Menüs die Ausrichtung für Ihre Navigationsschaltflächen wählen Mithilfe des Menüs die Ausrichtung für Ihre Navigationsbeschriftungen wählen

• Aktivieren/deaktivieren Sie gleichmäßige Abstände für Ihre Navigationsschaltflächen oder -beschriftungen mithilfe der letzten Schaltfläche in diesem Abschnitt.
  5. Wählen Sie im Menü Thema das Thema aus, das Sie für Ihre Navigation verwenden möchten.
  6. Im Abschnitt Schriftart können Sie den Schriftstil und die Größe des Textes in Ihrem Navigationsmenü ändern.

Die Änderung der Schriftart und Größe des Textes in Ihrem Navigationsmenü wirkt sich nicht auf die Schriftart und Größe des Textes in den Untermenüs aus. Die Untermenü-Schriftart kann nicht geändert werden.

7. Klicken Sie auf die Kästchen im nächsten Abschnitt, um die Farbe für Text und Hintergrundelemente Ihrer Menüschaltflächen zu ändern: Text, Hover (Text) und Ausgewählt (Text); Hintergrund, Hover (Hintergrund) und Ausgewählt (Hintergrund). Klicken Sie auf die gewünschte Farbe für jede der sechs Schaltflächen (Sie müssen aber nicht alle festlegen) und dann auf Auswählen.
    Wählen Sie eine Farbe und klicken Sie auf „Auswählen“.

Klicken Sie auf Erweitert, um mithilfe von Hex-, RGB- oder HSV-Werten eine Farbe festzulegen.

8. Falls Sie die Reihenfolge Ihrer Menüelemente ändern, Untermenüs (manchmal auch als Subnavigation bezeichnet) oder ein neues Menüelement hinzufügen möchten, klicken Sie auf Menü bearbeiten.
    Klicken Sie auf „Menü bearbeiten“, um die Reihenfolge zu ändern oder Elemente hinzuzufügen.
  9. Bearbeiten Sie Ihre Menüs (mehr Info). Um Ihre Menübearbeitung zu stornieren und zu den vorherigen Einstellungen zurückzukehren, klicken Sie auf Zu Original zurücksetzen. Ansonsten klicken Sie auf Speichern und schließen Sie das Fenster.
  10. Sehen Sie sich Ihr neues Menü an.
    Das Menü mit seinen neuen Einstellungen.
  11. Falls Sie es weiter anpassen möchten, gehen Sie zu Schritt 4 zurück. Sobald Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre geänderte Website online zu stellen.