Ihre gesicherte Domain ändern

Sie können den "allgemeinen Namen" Ihres SSL-Zertifikats ändern. Dies ist der primäre Domainname, der gesichert/verschlüsselt wird.

Weitere Details

• Bei Deluxe und Extended Validation SSL-Zertifikaten können Sie nur den allgemeinen Namen ändern, nicht die Informationen der Organisation.
  • Um einen Domainnamen für Ihren neuen allgemeinen Namen zu erhalten, müssen Sie den Domainverifizierungsprozess durchlaufen.
  • Das Anfordern eines neuen allgemeinen Namens wirkt sich nicht auf das Ablaufdatum Ihres SSL-Zertifikats aus.
  • Ihr alter allgemeiner Name kann 72 Stunden lang nach Abschluss der Änderungen auf Ihren allgemeinen Namen sichere Verbindungen herstellen.
  • Ist Ihr Zertifikat mit einem unserer Shared-Hosting-Dienste verbunden, ändert die Änderung des allgemeinen Namens Ihres Zertifikats nicht den Domainnamen des zugeordneten Dienstes. Sie müssen den Domainnamen des Dienstes separat ändern (mehr Info).

So ändern Sie den allgemeinen Namen Ihres Standard- oder Komfort-SSL-Zertifikats:

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf SSL-Zertifikate.
  3. Klicken Sie neben dem gewünschten Zertifikat auf Verwalten.
  4. Klicken Sie neben dem gewünschten Zertifikat in der Spalte Aktionen auf Status anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Verwalten.
  6. Klicken Sie auf Ändern der Website, die durch Ihr Zertifikat geschützt ist.
  7. Wählen Sie basierend auf dem Hosting-Ort Ihrer Website eine der folgenden Optionen:
    Gehostet ... Gehen Sie wie folgt vor...
    Shared Hosting oder Website-Baukasten Wählen Sie Auf gehostete Domain ändern und dann den zu verwendenden Domainnamen.
    Anderweitig Deaktivieren Sie Auf gehostete Domain ändern.
    Geben Sie den allgemeinen Namen ein, den Sie für das Zertifikat verwenden möchten.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  9. Falls Sie mithilfe des SSL-Zertifikats eine Zertifikatsignieranforderung für den Server bereitgestellt haben und auf einen neuen Server umsteigen, müssen Sie das Zertifikat erneut eingeben (mehr Info).
  10. Klicken Sie auf Alle gespeicherten Änderungen absenden.

Sie müssen nun die Anforderung des neuen allgemeinen Namens bestätigen (mehr Info).