Ihre FTP-Anmeldeinformationen bzw. Ihren Benutzernamen finden

Um für Ihre Website Inhalte hochzuladen, benötigen Sie Ihren FTP-Benutzernamen und Ihr Password. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Benutzernamen finden. Hilfe zu Ihrem Passwort finden Sie hier unter Benutzername und Passwort für FTP zurücksetzen.

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Dateien auf FTP-Konten.

In der Spalte Login werden neben dem Benutzer die einzelnen Anmeldenamen/Benutzernamen Ihres FTP-Kontos angezeigt.

Ihr primärer cPanel-Benutzer wird im Abschnitt Besondere FTP-Konten als erstes Konto angezeigt.

Alle Benutzernamen außer dem primären Benutzer enthalten @[primärer Domainname Ihres Kontos]. Sie müssen bei der Verbindung dieses Kontos mittels FTP den gesamten Benutzernamen verwenden.

In cPanel können Sie die Login-/Benutzernamen des FTP-Kontos und deren Pfade nicht ändern. Sie haben aber die Möglichkeit, das FTP-Konto zu entfernen und dann ein neues zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter:

Weiteres Informationsmaterial

FTP: Hochladen von Dateien