Ich kann nicht auf meine Multi-Faktor-Authentifizierungsmethode zugreifen

Wenn ein Administrator einem Benutzer bei der Multi-Faktor-Authentifizierungsmethode (MFA) helfen muss, etwa wenn er sein Smartphone verloren oder die Microsoft Authenticator-App deinstalliert hat, kann er die Methode deaktivieren. Durch das Löschen der Methode wird sie nicht vollständig entfernt. Daher empfehlen wir, sie zu löschen und anschließend eine neue einzurichten. Es ist immer eine gute Idee, eine zusätzliche Anmeldemethode zu haben, falls es Probleme mit der primären gibt.

Diese Anweisungen gelten für Microsoft 365-Konten. Falls Sie den Zugriff auf die Methode zur Anmeldung bei Ihrem GoDaddy-Konto verloren haben, stornieren Sie stattdessen die zweistufige Verifizierung (2SV) .

Erforderlich: Sie müssen Administrator sein, um die MFA-Einstellungen ändern zu können. Administratoren können jedoch ihre eigenen MFA-Methoden nicht zurücksetzen. Wenn Sie der einzige Administrator in Ihrer Organisation sind, wenden Sie sich bitte an unsere GoDaddy-Guides Hilfe beim Zurücksetzen der Methode.
Warnung: Befolgen Sie diese Schritte sorgfältig. Wenn Sie außerhalb dieser Schritte Änderungen im Microsoft Entra Admin Center vornehmen, können Probleme verursacht werden GoDaddy-Leitfäden kann Ihnen der nicht bei der Fehlerbehebung helfen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Supporterklärung .
  1. Melden Sie sich beim Microsoft Entra Admin Center an . Verwenden Sie Ihre Microsoft 365-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort (Ihr Benutzername und Ihr Passwort für GoDaddy funktionieren hier nicht).
  2. Wählen Sie unter Identität die Option Benutzer und dann Alle Benutzer .
    Wählen Sie Alle Benutzer in Microsoft Entra aus
  3. Wählen Sie den Anzeigenamen des Benutzers aus.
  4. Wählen Sie unter Verwalten die Option Authentifizierungsmethoden .
    Wählen Sie Authentifizierungsmethoden unter Verwalten aus
  5. Wählen Sie Mehrstufige Authentifizierungssitzungen widerrufen (ggf. müssen Sie auswählendrei Punkte mehr Menü Mehr zuerst).
    Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option Multi-Faktor-Authentifizierungssitzungen widerrufen aus
  6. Wählen Sie Erneute Registrierung der Multi-Faktor-Authentifizierung erforderlich .
  7. Wählen Sie zur Bestätigung OK .
    Wählen Sie zur Bestätigung OK

Der Benutzer wird bei seiner nächsten Anmeldung aufgefordert, seine neue MFA einzurichten. Der Benutzer, dessen Anmeldemethode zurückgesetzt wurde, muss die Methode löschen, auf die er nicht mehr zugreifen kann.