Hinzufügen von Datenschutzbestimmungen zu meiner Website

Ab dem 25. Mai 2018 haben Website-Besucher aus den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union Anspruch auf Informationen zur Verarbeitung ihrer Daten durch Ihre Website. Hier erfahren Sie, wie Sie zur Einhaltung der Datenschutz-Grundverordnung der EU Informationen zu Ihren Datenschutzbestimmungen hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Site bearbeiten. (Klicken Sie bei Verwendung des Online-Shops von New Website Builder auf Shop verwalten und anschließend auf der grünen Leiste oben auf Website.)
  3. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Abschnitt für Ihre Datenschutzbestimmungen einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf das grüne Pluszeichen.
    Klicken auf Schaltfläche mit grünem Plus

Hinweis: Wenn ein neuer Kunde aus der Europäischen Union New Website Builder zum ersten Mal startet, wird ein Link zu einem leeren Abschnitt für Datenschutzbestimmungen in der Fußzeile hinzugefügt. Durch Klicken auf diesen Link können Sie zu Schritt 7 springen.

4. Scrollen Sie im rechten Bereich zum Ende der Abschnittsliste und klicken Sie auf Mehr anzeigen.
    Klicken auf die Schaltfläche „Mehr anzeigen“
  5. Navigieren Sie zum Bereich Datenschutzbestimmungen und klicken Sie darauf.
    Klicken auf den Bereich „Datenschutzbestimmungen“
  6. Klicken Sie oben im Bereich auf das Layout, um den Abschnitt hinzuzufügen.
    Klicken auf das Layout zum Hinzufügen des Abschnitts
  7. Klicken Sie nun im Hauptfenster von New Website Builder auf den neuen Abschnitt, um Ihre Datenschutzbestimmungen im Bereich auf der rechten Seite zu bearbeiten. (Mit Farbakzent ändern Sie die Hintergrundfarbe des Datenschutzabschnitts.)
    Anpassen der Bereichsfelder
  8. Klicken Sie oben im Bereich auf Fertig, wenn Sie soweit sind.
  9. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sie Besuchern angezeigt werden.
    Vorschau Ihrer Datenschutzbestimmungen
  10. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen (Mobiltelefon) bzw. auf Veröffentlichen (Desktopcomputer/Tablet).