Hinzufügen oder Ersetzen eines Fotos

Tolle Bilder ermutigen Besucher, Ihre Website zu erkunden. Sie haben Zugriff auf eine enorme Bibliothek von lizenzfreien Bildern, die sich nach Schlüsselwörtern durchsuchen lassen. Darüber hinaus können eigene Bilder in den Formaten PNG und JPEG bzw. JPG hochladen. GIFs und animierte GIF-Dateien sind nicht kompatibel. Bilder können zwar bis zu 30 MB groß sein, doch beschleunigt die Verwendung kleinerer Dateien das Laden Ihrer Website für Ihre Besucher.

Hinweis: Um Produktfotos im Websites + Marketing-Online-Shop hinzuzufügen oder zu ändern, füge ein Produkt hinzu oder ändere es.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Zum Hinzufügen eines neuen Fotos müssen Sie zunächst einen Abschnitt hinzufügen, in dem Fotos verwendet werden, also etwa einen Inhalts-, einen Foto- oder einen Zitatabschnitt usw. Für Ihren neuen Abschnitt werden zunächst Archivbilder verwendet, die zur für Ihre Website ausgewählten Geschäftskategorie passen.
  5. Wenn Sie ein vorhandenes Foto ersetzen möchten, wählen Sie es aus. Wählen Sie nun im rechten Fensterbereich Bild ändern aus.
  6. Hinweis: Wenn Sie das Bild in der Kopfzeile (d. h. im obersten Abschnitt Ihrer Homepage) ändern möchten, wählen Sie die Kopfzeile und dann die Option Titelbildmedien aus.
    Kopfzeile und dann „Titelbildmedien“ auswählen

7. Ihnen stehen Ihre zuletzt hinzugefügten Bilder, lizenzfreie Archivbilder, Sammlungen, Bilder aus sozialen Netzwerken und mehr zur Auswahl. Nach der Auswahl Ihres Bilds wählen Sie Einfügen.
    • Über das Suchfeld oben rechts können Sie nach Archivfotos suchen. Diese Bildsuche erfolgt auf der Basis von Schlüsselwörtern sowohl in den von Ihnen selbst hochgeladenen Bildern als auch in Tausenden von Archivbildern.
    • Wenn Sie eigene Bilder hinzufügen möchten, ziehen Sie sie per Drag & Drop auf den Abschnitt oder wählen Sie Durchsuchen aus.
    • Scrollen Sie nach unten, um weitere Optionen anzuzeigen, z. B. Bilder Ihrer Accounts in sozialen Netzwerken oder aus Ihrer Medienbibliothek.
  8. Bearbeiten Sie bei Bedarf das Foto. Denken Sie daran, eine Bildbeschreibung hinzuzufügen, um die Barrierefreiheit und die Auffindbarkeit in Suchmaschinen zu verbessern.
  9. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf Fertig.
  10. Vergessen Sie am Schluss nicht, Ihre Website zu veröffentlichen.