Website-Baukasten Hilfe

Hinzufügen eines SoundCloud-Audiotracks oder einer SoundCloud-Playlist

Sie können Ihrer Website einen beliebigen SoundCloud-Audiotrack oder eine beliebige SoundCloud-Playlist hinzufügen, indem Sie etwas Code von SoundCloud einbetten. Sie müssen ein SoundCloud-Konto erstellen, um dieses Feature verwenden zu können.

Weiter unten auf der Seite wird die Vorgehensweise in einem kurzen Video erläutert.

1. Zu GoDaddy wechseln Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf Website bearbeiten.
  4. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  5. Klicken Sie im Bereich Abschnitt hinzufügen auf Audio.
    Klicken auf „Audio“

Hinweis: Pro Seite kann maximal ein Audiobereich hinzugefügt werden.

6. Klicken Sie auf das SoundCloud-Layout, das Sie für Ihren neuen Audiobereich verwenden möchten.
    Layout auswählen
  7. Sobald der neue Audiobereich angezeigt wird, klicken Sie erneut auf den Bereich Audio, um die Einstellungen anzupassen. Ersetzen Sie zuerst den SoundCloud-Einbettungscode.
    Aktualisieren des Inhalts im Felds mit dem Einbettungscode
  8. Um den erforderlichen Einbettungscode zu erhalten, öffnen Sie ein separates Browserregister/-fenster und rufen Sie die SoundCloud-Website auf, um sich bei einem Konto anzumelden oder ein Konto zu erstellen. Suchen Sie nach einem Track oder einer Playlist, den bzw. die Sie Ihrem Audiobereich hinzufügen möchten.
  9. Wenn Sie den Track/die Playlist gefunden haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.
    Klicken auf die Schaltfläche „Teilen“
  10. Klicken Sie auf Einbetten und wählen Sie ein Layout aus, falls mehrere vorhanden sind. Legen Sie dann unten im Fenster die Layoutoptionen fest, etwa Größe, Farbe oder automatische Wiedergabe.
    Kopieren des Felds für Code und Vorschau

Hinweis: Für einige Tracks/Playlists ist nur die Option Teilen, aber nicht die Option Einbetten verfügbar. Im Audiobereich kann kein Code zum Teilen verwendet werden. Suchen Sie daher einen anderen Track/eine andere Playlist, wenn die Option „Einbetten“ nicht vorhanden ist.

11. Kopieren Sie anschließend den Inhalt des Felds Code and preview (Code und Vorschau).
  12. Wechseln Sie zurück zum Bereich Audio in Ihrem anderen Browserregister/-fenster und fügen Sie den kopierten Code ins Feld SoundCloud-Einbettungscode ein.
    Einfügen des Codes von SoundCloud
  13. Ändern Sie den Abschnittstitel und füllen Sie ggf. das Feld Beschreibung aus.
  14. Alle Änderungen werden automatisch gespeichert, klicken Sie daher abschließend auf Vorschau. Anschließend können Sie auf die Wiedergabeschaltfläche klicken, um sich den Track/die Playlist anzuhören.
    Vorschau von Layout und Sound
  15. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen oder auf Veröffentlichen.

Wie geht das?

Dieses Video gehört zur Serie „So geht‘s“ für das Fortgeschrittene Design und Medien im Homepage-Baukasten.