Hinzufügen eines SoundCloud-Audiotracks oder einer SoundCloud-Playlist

You can add any SoundCloud audio track or playlist to your website by embedding a bit of code from SoundCloud. You'll need to create a SoundCloud account to use this feature.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Website bearbeiten.
  3. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  4. Klicken Sie im Bereich Abschnitt hinzufügen auf Audio.
    Klicken auf „Audio“

Hinweis: Pro Seite kann maximal ein Audiobereich hinzugefügt werden.

5. Click the SoundCloud layout you want to use for your new Audio section.
    Select layout
  6. Once new audio section appears, click the Audio panel again to begin customizing its settings, starting with replacing the SoundCloud Embed Code.
    update embed code field content
  7. To get the necessary embed code, open a separate web browser tab/window, go to the SoundCloud site to sign in or create an account, then search for a track or playlist that you want to add to your Audio section.
  8. Wenn Sie den Track/die Playlist gefunden haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.
    Klicken auf die Schaltfläche „Teilen“
  9. Klicken Sie auf Einbetten und wählen Sie ein Layout aus, falls mehrere vorhanden sind. Legen Sie dann unten im Fenster die Layoutoptionen fest, etwa Größe, Farbe oder automatische Wiedergabe.
    Kopieren des Felds für Code und Vorschau

Hinweis: Für einige Tracks/Playlists ist nur die Option Teilen, aber nicht die Option Einbetten verfügbar. Im Audiobereich kann kein Code zum Teilen verwendet werden. Suchen Sie daher einen anderen Track/eine andere Playlist, wenn die Option „Einbetten“ nicht vorhanden ist.

10. Kopieren Sie anschließend den Inhalt des Felds Code and preview (Code und Vorschau).
  11. Wechseln Sie zurück zum Bereich Audio in Ihrem anderen Browserregister/-fenster und fügen Sie den kopierten Code ins Feld SoundCloud-Einbettungscode ein.
    Einfügen des Codes von SoundCloud
  12. Ändern Sie den Abschnittstitel und füllen Sie ggf. das Feld Beschreibung aus.
  13. Alle Änderungen werden automatisch gespeichert, klicken Sie daher abschließend auf Vorschau. Anschließend können Sie auf die Wiedergabeschaltfläche klicken, um sich den Track/die Playlist anzuhören.
    Vorschau von Layout und Sound
  14. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen oder auf Veröffentlichen.