Hinzufügen eines Favicons zu meiner Website

Dank eines Favicons (kurz für Favicon-Symbol) hebt sich Ihre Website von denen Ihrer Mitbewerber ab, da dem Besucher auf dem Register des Browsers ein kleines Bild angezeigt wird. Ihr Favicon wird dem Besucher auch in der Liste der Favoriten bzw. Lesezeichen seines Browsers angezeigt.

Dieses Video gehört zur Serie „Wie funktioniert’s“ für das Hinzufügen erweiterter Funktionen im Homepage-Baukasten.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf Website bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf den Bereich Site-Einstellungen.
    Klicken auf den Bereich „Site-Einstellungen“
  5. Klicken Sie auf Favicon.
    Klicken auf Favicon
  6. Klicken Sie im Bereich Favicon auf Hochladen und navigieren Sie zu dem Bild, das Sie verwenden möchten.
    Klicken auf „Hochladen“

Hinweis: Das Bild sollte maximal 180 Pixel groß sein. Verwenden Sie ein einfaches, ausdrucksstarkes und gut erkennbares Favicon.

7. Klicken Sie auf Fertig und dann auf Site veröffentlichen/Veröffentlichen.
  8. Klicken Sie auf Website besuchen, um das Favicon der Website auf dem Register oder der Navigationsleiste Ihres Browsers anzuzeigen.
    Beispiel-Favicon auf dem Register eines Webbrowsers