Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Herstellen einer Verbindung mit einer MySQL-Datenbank über ASP.NET

In diesem Beispiel wird die Verwendung von ASP.NET/MySql.Data zum Herstellen einer Verbindung mit einer MySQL-Datenbank beschrieben. Einige wichtige Dinge, die Sie benötigen, bevor Sie loslegen:
  • Kenntnisse in der Computerprogrammierung.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql Connector / NET auf Ihrem Entwicklungscomputer. Weitere Informationen finden Sie hier .
  • Kenntnisse von MySql und insbesondere des MySql.Data-Namespace.
  • Eine Setup-MySQL-Datenbank.

So stellen Sie über ASP.NET eine Verbindung zu einer MySQL-Datenbank her

1. Suchen Sie die Verbindungsstrings Ihrer Datenbank ( Plesk ).

Hinweis: Ändern Sie den Wert Ihres Passworts in den Wert Ihres tatsächlichen Datenbankkennworts.

2. Erstellen Sie mit Microsoft Visual Studio .NET ein ASP.NET-Projekt.
  3. Fügen Sie einen Verweis auf MySql.Data.dll hinzu .
  4. Ersetzen Sie den Wert im folgenden Code durch your_ConnectionString mit Ihren Datenbankinformationen.
  5. Fügen Sie den folgenden Code in Ihr Projekt ein, einschließlich des geänderten Werts your_ConnectionString:

Hinweis: Wenn Sie Ihre MySQL - Datenbank mit dem Direkten Datenbankzugriff aktiviert zulassen erstellt wurde, können Sie auf die Datenbank von dem Entwicklungscomputer verbinden. Wenn Sie Allow Direct Database Access nicht aktiviert haben, befindet sich Ihr MySQL in einer sicheren Umgebung und Sie können von Ihrem Entwicklungscomputer aus keine Verbindung zur Datenbank herstellen. Eine Verbindung kann nur hergestellt werden, wenn Ihr Code auf der Hosting-Site bereitgestellt wird.

6.

MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection ();
    mySqlConnection.ConnectionString = “ your_ConnectionString ”;

versuchen
    {
    MySqlConnection.Open ();

Schalter (mySqlConnection.State)
    {
    Fall System.Data. ConnectionState .Open:
    // Verbindung wurde hergestellt
    Pause ;
    Fall System.Data. ConnectionState .Closed:
    // Verbindung konnte nicht hergestellt werden, werfen Sie einen Fehler aus
    throw new Exception ("Der Status der Datenbankverbindung ist" Geschlossen " );
    Pause ;
    Standard :
    // Connection führt gerade etwas anderes aus
    Pause ;
    }

// Platzieren Sie Ihren Code hier, um Daten zu verarbeiten //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient. MySqlException mySqlException)
    {
    // Verwenden Sie das mySqlException-Objekt, um bestimmte MySql-Fehler zu behandeln
    }
    catch ( Ausnahme Ausnahme)
    {
    // Verwenden Sie das Exception-Objekt, um alle anderen nicht-MySQL-spezifischen Fehler zu behandeln
    }
    schließlich
    {
    // Achten Sie darauf, nur Verbindungen zu schließen, die sich nicht in einem geschlossenen Zustand befinden
    if (mySqlConnection.State! = System.Data. ConnectionState .Closed)
    {
    // Schließen Sie die Verbindung als bewährtes Verfahren zur Garbage-Collection
    mySqlConnection.Close ();