Häufige Fehler auf Webseiten

HTTP-Statuscodes sind dreistellige Zahlen, die Webbrowsern Informationen zum Status der Seite zur Verfügung stellen. Sie sehen einige dieser Fehler vielleicht beim Surfen im Internet oder Sie haben sie unter Umständen bereits in Ihrem eigenen Hostingkonto erhalten.

Hier sehen Sie eine kurze Übersicht mit Informationen zu den häufigsten Fehlercodes sowie Vorschläge zum Beheben der einzelnen Fehler:

400 - Ungültige Anforderung

Der Webserver konnte ein fehlerhaftes Skript nicht analysieren. Meistens verursachen Programmierprobleme dieses Problem. Wenden Sie sich an Ihren Entwickler oder Softwareanbieter, um Unterstützung bei der Behebung dieses Problems zu erhalten.

Wenn Sie diesen Fehler mit einer GoDaddy Hosting Connection® Anwendung erhalten, wenden Sie sich an unsere Supportabteilung.

401 - Authentifizierung erforderlich

Diese Seite benötigt einen Benutzernamen und ein Passwort, um darauf zuzugreifen. Wenn Sie versuchen, darauf zuzugreifen, wird die Meldung 401 - Authentication Required (Authentifizierung erforderlich) angezeigt.

403 - Verboten

Verbotene Fehler werden angezeigt, wenn jemand versucht, ohne entsprechende Berechtigungen auf ein Verzeichnis, eine Datei oder ein Skript zuzugreifen. Wenn ein Skript beispielsweise nur für den Benutzer lesbar ist und andere nicht auf die Datei zugreifen können, wird der Fehler 403 angezeigt.

Ungültige Indexdateien und leere Verzeichnisse können ebenfalls Fehler verursachen. Weitere Informationen finden Sie in einem der folgenden Artikel, der auf Ihrem Hostingkontotyp basiert: Klassisch und Web / cPanel / Plesk.

404 - Nicht gefunden

Wenn Besucher auf nicht vorhandene URLs zugreifen, erhalten sie 404-Fehler. Die Ursachen können ungültige URLs, fehlende Dateien oder Umleitungen zu nicht mehr vorhandenen URLs sein.

500 - Interner Serverfehler

Dies ist ein sehr allgemeiner Fehler, der bedeutet, dass ein Problem mit der Anzeige der Website vorliegt, die Details aber nicht ohne weiteres verfügbar sind. Ungültige .htaccess- Dateien oder ungültige Regeln verursachen in Linux®-Hostingkonten häufig 500 Fehler. Unter Windows® sind es meist ungültige Anforderungen über eine Datei „ web.config“.

So ermitteln Sie die Ursache des Problems:

• Linux: Sehen Sie sich die Apache®-Fehlerprotokolle an.
  • Windows: Aktivieren Sie mithilfe des folgenden Codes detaillierte Fehlerinformationen in der web.config-Datei:
    configuration>
       system.webServer>
          httpErrors errorMode="Detailed"/>
       /system.webServer>
    /configuration>

Weitere Informationen finden Sie in der Liste der Statuscodedefinitionen unter „W3.org“:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html