Grundlagen und Git tutorial

Git ist eine kostenlose open-Source verteilt Version Kontrolle (DVC)-System für die Softwareentwicklung. Die Kernfunktionen von Git darauf schnell sind nun der Eigentümer eines beigetragen haben die Die meisten Beliebte und leistungsstarke DVC Systeme in verwenden Sie noch heute, insbesondere bei den open-Source-Communitys.
PROBLEME BEIM Basic - 1 | Mittel - 2 | Erweitert - 3
ERFORDERLICHE ZEIT 15 Minuten
VERWANDTE PRODUKTE Linux-basierten VPS oder dedizierte Server
Linux-basierten shared-hosting

Git ist ein Version Control-System, das besser Entwickler kann ihre Repositorys der Code während Web Entwicklungsprojekten verwalten. Git ist besonders bei verzweigen, staging und die Verteilung von Code sowie die Integrität der eine Codebasis geschickt.

Verzweigen

Eines der leistungsstärksten und etwas eindeutigen Funktionen, die Git bietet steht die Möglichkeit, mit mehreren, vollständig getrennten Zweigen der Ihren Code zu arbeiten, ohne anderen. Entwicklung kann innerhalb des Bereichs eindeutige außerhalb von der master Verzweigung auftreten und später reintegrated werden.

Staging

Ein anderes Recht eindeutige Funktion Git ist der Vermittler "staging" Bereich, in dem Dateien (oder sogar Abschnitte von Code) vor Engagement in das Repository gespeichert werden können. Dadurch können mehrere Änderungen angewandt werden in die gleiche Datei für bereitgestellt (und daher Verpflichtung) auf separaten Anlässe ggf., ohne dass die gesamte Datei zu bestätigen, nachdem alle Änderung vorgenommen wurde.

Verteilung

Zwar nicht eindeutig, Git, Sie als verteilten Version Control System Git praktisch alle Workflow kannst, die am besten können dienen Sie oder Ihr Team-Clients oder. Git hat keine integrierten Anforderung für zentralen Repositorys, wodurch besonders geeignet, die open Source-Projekte und andere Workflows, die von einem weit verbreiten profitieren Entwickler Netzwerk.

Integrität

Jedes Objekt, das ein Git Repository durchläuft durchläuft ein Prüfsumme Verifizierung sowohl bei Dateien in eingegeben oder werden Sie. Dadurch wird sichergestellt, dass keine Teil Git Repository geändert werden kann, ohne die Commit-ID, die Angabe der Sicherheit, die ein Commit immer bleibt, wenn es abgegeben wurde identisch ändern.

Fangen wir an.

Installieren Git

Git gibt frei. stehen für alle Betriebssysteme wichtigen und während Git in der Regel in der Befehlszeile genutzt wird, gibt es zahlreiche GUI clients für eine Vielzahl von Plattformen verfügbar.

Windows und Mac Installation Anwendungen sind von der amtlichen verfügbar Git downloads Seite, während der Installation für beliebte Linux-System mit einem einzigen Befehl durchgeführt werden kann:

Installation auf Ubuntu/Debian

$ apt-get install git

Installation auf Fedora/CentOS

$ yum install git

Erste Schritte

Während die ausführliche Informationen innerhalb der offizielle Git gefunden werden können Dokumentation, erste Schritte mit Ihrem ersten Git Repository ist sehr einfach und erfordert nur ein paar Minuten zu beginnen.

Sobald Git installiert ist, beginnen Sie, indem Sie in eine leere Verzeichnis, die Ihre Root-Verzeichnis für Ihr Projekt navigieren. Finden Sie in diesem Beispiel wird live-unserem Projekt der ~/dev/foo Verzeichnis:
root@Main:~/dev/foo# mkdir ~/dev/foo
root@Main:~/dev/foo# cd ~/dev/foo

Git initialisieren

Geben Sie einmal in Ihr Projekt Root-Verzeichnis, Git Init um ein neues Git Repository zu erstellen:

root@Main:~/dev/foo# git init

Die zurückgibt:

Initialized empty Git repository in /root/dev/foo/.git/

Änderungen hinzufügen

Sobald Sie eine Datei in Ihr Projektverzeichnis hinzugefügt haben, müssen Sie Git mitteilen, welche Dateien in das Repository eingegeben und durch Git verfolgt werden. Hier wir sind Hinzufügen einer data.xml Datei in das Projektverzeichnis, klicken Sie dann mithilfe der git add [file] Befehl Git mitteilen, dass wir möchten data.xml im System:

root@Main:~/dev/foo# touch data.xml
root@Main:~/dev/foo# git add data.xml

Status

Zu den häufigsten Tools in Git ist der Git Befehl Status, die Informationen auf den allgemeinen Engagement Status Ihres Projekts. In diesem Fall finden Sie unter nach unseren data.xml Datei Git hinzufügen, wir, dass die Datei wartet auf übernommen werden:

root@Main:~/dev/foo# git status

Die zurückgibt:

On branch master
Initial commit
Changes to be committed:
  (use "git rm --cached ..." to unstage)
        new file:   data.xml

Übergeben

Nach dem Repository Dateien hinzufügen der nächste Schritt ist die Erstellung ein Commit-, die ganz einfach mit durchgeführt werden können die git commit Befehl:

root@Main:~/dev/foo# git commit

Hinweis: Ist dies zum ersten Mal Git auf diesem Computer verwenden können Sie eine Warnung beim Versuch, übernehmen auftreten bezüglich der Git Config user.email und Benutzer.Name Werte festlegen. Falls notwendig, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und legen Sie diese wiederholen Sie den Befehl Commit.

Sobald der Git Commit Befehl ausgegeben ist, wird in der Regel eine Bildschirm Text-Editor, in dem die Nachricht Commit bearbeiten angezeigt werden. Geben Sie eine entsprechende Nachricht und speichern Sie, um Ihre Commit abzuschließen:

Added the data.xml file.
# Please enter the commit message for your changes. Lines starting
# with '#' will be ignored, and an empty message aborts the commit.
# On branch master
#
# Initial commit
#
# Changes to be committed:
#       new file:   data.xml
#
[master (root-commit) ce19fd5] Added the data.xml file.
 1 file changed, 1 insertion(+)
 create mode 100644 data.xml

Alternativ können Sie das -m-Flag Ihre Git Commit Befehl, dem Sie eine Nachricht Commit direkt Zeile eingeben können angezeigt, nicht die über die weitere Commit Nachrichtendatei hinzufügen:

root@Main:~/dev/foo# git commit -m "Added the data.xml file."

Die zurückgibt:

[master (root-commit) ce19fd5] Added the data.xml file.
 1 file changed, 1 insertion(+)
 create mode 100644 data.xml

Während dieser Tutorial Sie eine solide verstehen auf was Git ist und wie Sie möglicherweise es verwenden können Ihre Version Kontrolle Workflow verbessern können geben sollte, haben wir einfach berührt die Oberfläche von Was Git machen kann und wie Sie voll seiner Funktionen nutzen können.

Auch weitere Informationen zum Git, sehen Sie sich die Hier die vollständige Dokumentation, sehen Sie sich die Befehl Handbuch, oder sogar Probieren Sie die Grundlagen der Git in Ihrem browser!