Google Analytics zu Website-Baukasten V7 hinzufügen

HINWEIS: Dieser Artikel bezieht sich auf Website-Baukasten V7. (Für V6 siehe

.)

Mit Google® Analytics können Sie Besucher Ihrer Website verfolgen und überwachen, indem Sie Code auf Ihrer Website hinzufügen. Für diesen Dienst ist ein Google Analytics-Konto erforderlich.

1. Folgen Sie den Anweisungen von Google zum Erstellen eines Google Analytics-Kontos.
  2. Kopieren Sie das Tracking-ID-Skript, das Google Analytics generiert. (Weitere Info beim Google-Support).
  3. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  4. Klicken Sie auf Website Builder und dann neben der Website, die Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf Site bearbeiten und dann auf das Symbol mit den drei Balken (Einstellungen verwalten) und wählen Sie Site-Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie das Register Site-weiter Code und fügen Sie den HTML-Code in das obere Texteingabefeld ein.
    Code in das mit „Code“ gekennzeichnete Feld eingeben, um ihn zwischen <HEAD>-Tags zu setzen (alle Seiten)
  7. Klicken Sie auf OK und dann auf Veröffentlichen.

HINWEIS: Wenn Sie die oben angegebenen Schritte abgeschlossen haben, sollten innerhalb von 24 Stunden Daten in Ihrem Analytics-Konto erscheinen.

HINWEIS: Eine verlinkte Liste der weiteren Hauptaufgaben von Website-Baukasten V7 finden Sie unter Verwenden von Website-Baukasten 7.