Verwaltetes WordPress-E-Commerce Hilfe

Erste Schritte Konfigurieren von WooCommerce-Einstellungen

Nachfolgend finden Sie Links mit weiteren Informationen zu allen WooCommerce-Einstellungen und deren Konfiguration. Navigieren Sie zunächst auf Ihrer WordPress-Website zu WooCommerce > Settings (Einstellungen).

Hinweis: Im Folgenden finden Sie die Standardeinstellungen von WooCommerce. Es ist möglich, dass andere Plugins eigene Registerkarten mit exklusiven Einstellungen erstellen; lesen Sie bitte in diesem Fall die Dokumentation des jeweiligen Plugins, um weitere Informationen zu erhalten

• Registerkarte „General settings“

Auf der Registerkarte „General settings“ (Allgemeine Einstellungen) finden Sie verschiedene grundsätzliche Einstellungen wie die Adresse Ihres Shops, die Versandorte, steuerliche Einstellungen und Währungsoptionen.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Products settings“

Auf der Registerkarte „Product settings“ (Produkteinstellungen) finden Sie Einstellungen für die Anzeige von Produkten, Maße, die Bestandsverwaltung und die Festlegung des Schwellenwerts für Benachrichtigungen zu niedrigen bzw. fehlenden Lagerbeständen. Sie können hier unter anderem die Methode zum Herunterladen von Dateien (für digitale Produkte) festlegen.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Tax settings“

Auf der Registerkarte „Tax settings“ (Einstellungen für Steuern) können Sie die Steueroptionen für Ihren Shop sowie den Standard-, den ermäßigten und den Nullsteuersatz festlegen.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Shipping settings“

Auf der Registerkarte „Shipping settings“ (Versandeinstellungen) legen Sie Versandzonen für Ihre Shop und Versandoptionen wie die Berechnung der Versandkosten und die Erstellung von Versandklassen fest.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Payment settings“

Auf der Registerkarte „Payment settings“ (Zahlungseinstellungen) können Sie die von Ihrem Shop unterstützten Zahlungsmethoden aktivieren, durch Klicken auf den Namen eines Zahlungsgateways auf dessen Einstellungen zugreifen und sogar die Reihenfolge der Zahlungsoptionen auf Ihrer Bezahlseite ändern.

Hinweis: Wenn Ihr bevorzugtes Zahlungsgateway hier nicht angezeigt wird, müssen Sie das entsprechende Plugin in Ihrer WordPress-Administration aktivieren.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Accounts and Privacy settings“

Auf der Registerkarte „Accounts and Privacy settings“ (Konto- und Datenschutzeinstellungen) finden Sie Einstellungen zum Bezahlen ohne Benutzerkonto, zur Kontoerstellung für Ihren Shop, zum Umgang mit Kontolöschanfragen und zum Löschen personenbezogener Daten. Dort finden Sie auch einen Abschnitt zum Datenschutz und können die Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten in Ihrem Shop festlegen.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Email settings“

Auf der Registerkarte „Email settings“ (E-Mail-Einstellungen) können Sie die E-Mail-Benachrichtigungen für Ihren Shop verwalten, Name und Adresse für den Absender festlegen und die E-Mail-Vorlage anpassen.

( Nach oben. )

• Registerkarte „Advanced settings“

Auf der Registerkarte „Advanced settings“ (Erweiterte Einstellungen) finden Sie zahlreiche Optionen, die unter anderem für die Änderung der Standardseitenendpunkte und die Einrichtung Ihres Shops, die Integration mit der REST-API und die Verwaltung Ihrer Webhooks relevant sind.

( Nach oben. )