SSL-Zertifikate Hilfe

Generieren eines Zertifikats-Signierungs-Antrags (Certificate Signing Request, CSR) für Google App Engine

Erstellen Sie vor der Anforderung eines Zertifikats mit Google Cloud Shell einen Zertifikats-Signierungs-Antrag (CSR) für Ihre Google App Engine-Instanz auf der Google Cloud Platform.

Falls Sie anstelle Ihrer Google App Engine-Instanz Google Compute Engine verwenden, sollten Sie eine Verbindung mit Ihrer Instanz herstellen und das Zertifikat manuell installieren.

1. Melden Sie sich unter https://console.cloud.google.com bei Ihrem Google Cloud Platform-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite App Engine aus.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Symbol Activate Cloud Shell (Cloud Shell aktivieren).
  4. Activate Cloud Shell (Cloud Shell aktivieren)

5. Unten auf der Seite wird ein neues Konsolenfenster angezeigt.
  6. Navigieren Sie in der Konsole zu dem Verzeichnis auf Ihrem Server, in dem die Zertifikat- und Schlüsseldateien gespeichert sind.
  7. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um den privaten Schlüssel und den Zertifikats-Signierungs-Antrag zu erstellen:
  8. openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout coolexample.com.key -out coolexample.com.csr
    • coolexample.com muss durch den tatsächlichen Domain-Namen ersetzt werden.
  9. Sie werden zur Eingabe der folgenden Informationen aufgefordert. Es dürfen nur lateinische Standardbuchstaben und -zahlen verwendet werden:
  10. Feld Beschreibung
    Country Name (2 letter code) (Ländername (zweistelliger Code)) Zweistelliger Ländercode im ISO-Format (Internationale Organisation für Normung) des Landes, in dem Ihr Unternehmen offiziell eingetragen ist
    State or Province Name (full name) (Name des Bundeslands (vollständiger Name)) Bundesland, in dem Ihr Unternehmen registriert ist/seinen Sitz hat. Dieser Name darf nicht abgekürzt werden.
    Locality Name (eg, city) (Ortsname (z. B. Stadt)) Ort, in dem Ihr Unternehmen registriert ist/seinen Sitz hat. Dieser Name darf nicht abgekürzt werden.
    Organization Name (eg, company) (Organisationsname (z. B. Unternehmen)) Der amtlich zugelassene Name Ihres Unternehmens. Für eine Anmeldung als Einzelperson geben Sie bitte den Namen des Zertifikatanforderers ein.
    Organizational Unit Name (eg, section) (Name der Organisationseinheit (z. B. Abteilung)) Geben Sie ggf. Ihren Firmennamen (DBA, Doing Business As-Namen) ein.
    Common Name (eg, your name or your server's hostname) (Allgemeiner Name (z. B. Ihr Name oder der Hostname Ihres Servers)) Der voll qualifizierte Domain-Name oder die URL, den bzw. die Sie sichern möchten.
    Hinweis: Wenn Sie ein Platzhalterzertifikat anfordern, fügen Sie ein Sternchen (*) links neben dem allgemeinen Namen an der Stelle hinzu, an der Sie den Platzhalter verwenden möchten, z. B. „*.coolesbeispiel.com“.
    Email Address (E-Mail-Adresse) Geben Sie ggf. eine E-Mail-Adresse ein.
    A challenge password (Zusätzliches Kennwort) Lassen Sie dieses Feld leer. (Drücken Sie einfach die EINGABETASTE).
    An optional company name (Optionaler Unternehmensname) Lassen Sie dieses Feld leer. (Drücken Sie einfach die EINGABETASTE).
  11. Die Dateien mit den Endungen .key und .csr sind nun in Ihrem aktuellen Verzeichnis vorhanden.
  12. Öffnen Sie die Datei coolexample.com.csr und kopieren Sie ihren Inhalt für den nächsten Schritt.

Nächster Schritt

Nach der Erstellung eines CSR müssen Sie Ihr Zertifikat anfordern. Die Vorgehensweise zum Anfordern eines Zertifikats hängt von Ihrem Zertifikatstyp ab:

Typ Nächster Schritt
SSL-Zertifikat mit Standard-Sicherheit
Deluxe- oder Extended-Validation-Zertifikate SSL-Zertifikat anfordern
Code- und Treibersignaturzertifikate Code- oder Treibersignaturzertifikat anfordern

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.