Fügen Sie Google Analytics zu WordPress hinzu

Sie können Ihre WordPress-Website in Google Analytics verfolgen, indem Sie den Tracking-Code in die Kopfzeile Ihres WordPress-Themas einfügen.

Hinweis: Sie benötigen ein Google Analytics-Konto, um dieses Plugin einrichten zu können. Wenn Sie kein Konto haben, müssen Sie eines einrichten .

1. Greifen Sie auf Ihr Google Analytics-Konto zu und kopieren Sie Ihr Tracking-Code-Snippit .
  2. Greifen Sie über Hosting oder FTP auf Ihre WordPress-Dateien zu. ( cPanel / Plesk / Managed WordPress )
  3. Navigieren Sie zum Ordner / wp-content / themes für Ihre WordPress-Website.
  4. Öffnen Sie den Ordner für das Thema, das Sie derzeit auf Ihrer Website verwenden.
  5. Öffnen und bearbeiten Sie die Datei header.php.

Wenn Ihr Thema keine Datei namens header.php enthält, müssen Sie die Datei mit dem Code wp_head () suchen und bearbeiten.

6. Fügen Sie Ihr Tracking-Code-Snippit direkt vor dem folgenden Code ein.
    ? php wp_head ();
  7. Speichern und laden Sie die aktualisierte Datei hoch.
  8. Rufen Sie Ihre Website auf, damit die Zugriffe in Ihrem Google Analytics-Konto erfasst werden.
  9. Überprüfen Sie Ihre Google Analytics-Berichte , um zu bestätigen, dass die Datei korrekt aktualisiert wurde.