Fügen Sie einen NS-Datensatz hinzu

Wenn Sie DNS mit GoDaddy hosten, werden die für Ihr Standard-DNS erforderlichen NS-Datensätze automatisch konfiguriert und können nicht geändert werden. Sie können jedoch benutzerdefinierte NS-Records hinzufügen, um einen bestimmten Subdomain-Host auf einen anderen Satz von Nameservern zu verweisen, wodurch Sie das DNS für die Subdomain weiter in einem anderen DNS-Service verwalten können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wähle deinen Domain-Namen in der Liste aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Weitere Einstellungen und klicken Sie auf DNS verwalten .
    Wählen Sie DNS verwalten
  4. Klicken Sie unter der Liste der vorhandenen Datensätze auf die Schaltfläche Hinzufügen. Wählen Sie im Dropdown-Menü Typ den Eintrag Nameserver .
  5. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus:
    • Host: Der Hostname der Subdomain, auf die Sie verweisen.
    • Verweist auf: Der Nameserver, auf den die Subdomain verweisen soll.
    • TTL: Wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis alle Änderungen wirksam werden.