Fügen Sie eine Subdomain hinzu, die auf einen Servernamen verweist.

Da Sie jetzt wissen, was eine Subdomain ist, können Sie nicht weitergeleitete Subdomains hinzufügen, die auf Servernamen verweisen. Wenn Sie eine Subdomain weiterleiten wollen, lesen Sie

.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie neben Domains auf Verwalten.
  3. Wie Sie Subdomains hinzufügen, ist von der Ansicht Ihres Kontos abhängig.

Kartenansicht

In der Kartenansicht sieht Ihr Konto ungefähr wie folgt aus:

1. Wählen Sie den gewünschten Domainnamen aus, klicken Sie auf Text-Symbol (Einstellungen) und wählen Sie DNS verwalten.
  2. Wählen Sie am Ende des Bereichs Datensatz CNAME (Alias) aus dem ersten Menü.
  3. Füllen Sie folgende Felder aus:
    • Name – Geben Sie den Subdomainnamen für die Aliaszuweisung ein. Geben Sie beispielsweise www ein.
    • Wert – Geben Sie den Hostnamen ein, auf den der Alias verweisen soll. Geben Sie beispielsweise @ ein, um den Alias direkt Ihrem Domainnamen zuzuweisen.
  4. Wählen Sie im zweiten Menü aus, wie lange der Server die Information im Cache speichern soll. Das nennt sich TTL (Time to Live)
  5. Klicken Sie auf Record hinzufügen.
  6. Die neue Subdomain wird im Abschnitt CNAME (Alias) angezeigt.

Die Aktualisierung des DNS kann bis zu 48 Stunden dauern.

Listenansicht

In der Listenansicht sieht Ihr Konto ungefähr wie folgt aus:

1. Klicken Sie auf den Domainnamen, den Sie verwenden möchten.
  2. Wählen Sie das Register DNS-Zonendatei und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  3. Wählen Sie am Ende des Bereichs Datensatz CNAME (Alias) aus dem ersten Menü.
  4. Füllen Sie folgende Felder aus:
    • Name – Geben Sie den Subdomainnamen für die Aliaszuweisung ein. Geben Sie beispielsweise www ein.
    • Wert – Geben Sie den Hostnamen ein, auf den der Alias verweisen soll. Geben Sie beispielsweise @ ein, um den Alias direkt Ihrem Domainnamen zuzuweisen.
  5. Wählen Sie im zweiten Menü aus, wie lange der Server die Information im Cache speichern soll. Das nennt sich TTL (Time to Live)
  6. Klicken Sie auf Record hinzufügen.
  7. Die neue Subdomain wird im Abschnitt CNAME (Alias) angezeigt.

Die Aktualisierung des DNS kann bis zu 48 Stunden dauern.

Nächste Schritte

• Lesen Sie hier
    , wie man eine Subdomain bearbeitet.
  • Lesen Sie hier
    , wie man eine Subdomain löscht.