FTP-Benutzer hinzufügen

Durch die Erstellung weiterer FTP-Benutzer können Sie anderen Personen FTP-Zugang zu Ihrem Hosting-Konto gewähren, damit auch sie Dateien hochladen oder Ihre Website verwalten können. Sie können beschränken, auf was diese Benutzer zugreifen und wie viel sie hochladen können.

1. Klicken Sie im cPanel-Abschnitt Dateien auf FTP-Konten.
    1. Nicht in cPanel? Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
    2. Klicken Sie auf Webhosting.
    3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  2. Füllen Sie Im Abschnitt FTP-Konto hinzufügen die folgenden Felder aus und klicken Sie dann auf FTP-Konto erstellen:
    Feld Bedeutung
    Anmelden Der erste Teil Ihres Benutzernamens. Der vollständige Benutzername umfasst @[primärer Domainname Ihres Kontos]. Lautet Ihre primäre Domain coolesbeispiel.com und geben Sie ftpuser ein, dann lautet der vollständige Benutzername für FTP ftpuser@coolesbeispiel.com.
    Passwort Das Passwort für diesen FTP-Benutzer.
    Verzeichnis Das Verzeichnis, auf das der Benutzer zugreifen kann. Falls Sie dem Benutzer Zugriff auf das gesamte Konto gewähren möchten, geben Sie nur Schrägstrich (/) ein.
    Quote Wie viele Daten (in MB) der Benutzer in dieses Verzeichnis hochladen kann. Wenn Sie diesen Benutzer nicht beschränken möchten, können Sie Unbegrenzt auswählen.1
  3. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Benutzer, die Sie hinzufügen möchten.2

FTP-Benutzer sind verfügbar, sobald Sie sie erstellt haben.

Weitere Informationen

• 1 Quote – FTP-Quotenlimits werden durch das Verzeichnis festgelegt. Wenn Sie einen Benutzer einem bestehenden Verzeichnis zuweisen, werden daher als Teil der Quote bereits vorhandene Dateien verwendet.
  • 2 Wie viele FTP-Benutzer? – Standard- und Komfort-cPanel-Hosting-Konten bieten 50 FTP-Benutzer, Ultimativ-Konten eine unbegrenzte Anzahl von FTP-Benutzern. Sie können auf Ihrer Kontoverwaltungsseite herausfinden, welchen Hosting-Plan Sie haben.

Nächster Schritt

Ihre neuen FTP-Benutzer können Dateien mit FileZilla hochladen.