Website-Baukasten Hilfe

Freigeben meines Google-Kalenders

Falls Sie einen öffentlichen Google-Kalender besitzen, können Sie ihn für die Besucher Ihrer Website freigeben. Alle am Google-Kalender vorgenommenen Änderungen werden automatisch an die Website weitergeleitet. (Der Kalender kann nicht über die Website geändert werden.)

Das Verknüpfen des Kalender mit Ihrer Website wird in zwei Teilen behandelt. In diesem Artikel geht es um den ersten Teil. Darin wird erläutert, wie Sie die iCal-URL aus Ihrem Google-Konto kopieren. Im Artikel für den zweiten Teil wird Folgendes erklärt: Anzeigen eines Kalenders auf meiner Website.

1. Sie müssen sich bei Ihrem Google-Konto anmelden.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Rasterschaltfläche und dann auf Calendar (Kalender).
    Klicken auf das Zahnrad und Auswählen von „Settings“ (Einstellungen)
  3. Wenn der Kalenderabschnitt angezeigt wird, klicken Sie auf das Zahnrad und wählen Sie Settings (Einstellungen).
    Klicken auf das Zahnrad und Auswählen von „Settings“ (Einstellungen)
  4. Wählen Sie in der linken Spalte der Seite den Kalender aus, den Sie freigeben möchten, und klicken Sie auf Calendar settings (Kalendereinstellungen). Vergewissern Sie sich, dass im Bereich Access Permissions (Zugriffsberechtigungen) die Option Make available to public (Öffentlich verfügbar machen) aktiviert ist.
    Aktivieren von „Make available to public“ (Öffentlich verfügbar machen)

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass der ausgewählte Kalender künftige Veranstaltungen enthält. Andernfalls teilt Website Builder Ihnen mit, dass im Kalender keine Veranstaltungen gefunden wurden.

5. Klicken Sie auf den Bereich Integrate calendar (Kalender integrieren) des ausgewählten Kalenders und dann ins Feld Public address in iCal format (Öffentliche Adresse im iCal-Format), um die gesamte Adresse automatisch zu kopieren. Fügen Sie diese Adresse in ein separates Textdokument ein und speichern Sie es. Sie verwenden sie im Anschluss an Schritt 6 unter Nächster Schritt.
    Kopieren der öffentlichen Adresse im iCal-Format

Hinweis: Kopieren Sie den iCal-Link. GoCentral erkennt ausschließlich iCal als gültigen Google-Kalender für den Import.

6. Klicken Sie oben links auf Settings (Einstellungen), um die Kalendereinstellungen von Google zu schließen, und klicken Sie dann unten auf den Link Nächster Schritt.