Freigeben meines Google-Kalenders

Falls Sie einen öffentlichen Google-Kalender besitzen, können Sie ihn für die Besucher Ihrer Website freigeben. Alle am Google-Kalender vorgenommenen Änderungen werden automatisch an die Website weitergeleitet. (Der Kalender kann nicht über die Website geändert werden.)

Das Verknüpfen des Kalenders mit Ihrer Website wird in zwei Teilen behandelt. In diesem Teil wird erläutert, wie Sie die iCal-URL aus Ihrem Google-Konto kopieren. Im zweiten Teil wird Folgendes erklärt:

.

1. Sie müssen sich bei Ihrem Google-Konto anmelden.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Rasterschaltfläche und dann auf Calendar (Kalender).
    Klicken auf das Zahnrad und Auswählen von „Settings“ (Einstellungen)
  3. Wenn der Kalenderabschnitt angezeigt wird, klicken Sie auf das Zahnrad und wählen Sie Settings (Einstellungen).
    Klicken auf das Zahnrad und Auswählen von „Settings“ (Einstellungen)
  4. Klicken Sie auf das Register Calendar (Kalender) und dann auf den gewünschten Kalender.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass der ausgewählte Kalender künftige Termine enthält. Andernfalls teilt GoCentral Ihnen mit, dass im Kalender keine Termine gefunden wurden.

5. Klicken Sie im Abschnitt Calendar Address (Kalenderadresse) auf ICAL. Fügen Sie die Adresse in ein Textdokument ein und speichern Sie es. Sie verwenden sie weiter unten unter Nächster Schritt.
    Klicken auf ICAL und Kopieren der Adresse

Hinweis: Kopieren Sie den ICAL-Link. GoCentral erkennt ausschließlich ICAL als gültigen Google-Kalender für den Import.

6. Klicken Sie auf OK, um das Adressfenster zu schließen.
  7. Klicken Sie auf das Register Share this Calendar (Diesen Kalender freigeben) und wählen Sie Make this calendar public (Diesen Kalender öffentlich machen).
    Aktivieren von „Make this calendar public“ (Diesen Kalender öffentlich machen)
  8. Klicken Sie auf Speichern.