Die kostenlose Version von Workspace Email wird nicht mehr unterstützt

Hinweis: Workspace Email wechselt zu Microsoft 365. Weitere Informationen zum Wechseln finden Sie in unseren Antworten auf häufig gestellte Fragen .

Warum bietet GoDaddy die kostenlose Version von Workspace Email nicht mehr an? Und wie kann ich mein E-Mail-Konto behalten?

Wir stellen unsere E-Mail-Plattformen zur Standardisierung auf ein besseres E-Mail-System um. Die neue Plattform ist sicher und stabil und bietet mehr Speicherplatz. Sie kann geräteübergreifend – d. h. auf allen Mobil- und Desktopgeräten – synchronisiert werden und verbessert die Nutzungsqualität für unsere Kunden.

Wenn Sie Ihr E-Mail-Konto behalten möchten, müssen Sie für Ihr kostenloses E-Mail-Konto ein Upgrade auf eine kostenpflichtige Version von Workspace Email durchführen oder es zu Microsoft 365 migrieren.

Sieh dir die Optionen für E-Mail-Pakete für Microsoft 365 an. Unsere GoDaddy Guides helfen dir gerne dabei, das richtige Paket für dein Business zu finden.

Was muss ich tun, wenn ich mein E-Mail-Konto nicht behalten, aber meine E-Mails speichern möchte?

Sie können E-Mails aus Workspace Email mit Thunderbird oder Outlook speichern und exportieren. Siehe E-Mails mit Thunderbird speichern und exportieren oder Sicherungsdatei für den Export meiner E-Mail-Kontodaten erstellen.

Betrifft dies auch die von mir bezahlten E-Mail-Konten?

Die Einstellung der kostenlosen Version von Workspace Email hat keine Auswirkungen auf kostenpflichtige E-Mail-Pakete wie die folgenden:

• Microsoft 365
  • Professional Email
  • cPanel-E-Mail

Betrifft dies meine migrierten E-Mail-Konten?

Wenn Sie Ihre Konten über GoDaddy auf ein kostenpflichtiges E-Mail-Paket umgestellt haben, betrifft diese Änderung das neue E-Mail-Paket nicht.

Betrifft dies mein GoDaddy-Konto?

Nein, Ihr GoDaddy-Konto unterscheidet sich von Ihrem kostenlosen Workspace Email-Konto. Diese Änderung betrifft nur das von Ihnen eingerichtete kostenlose E-Mail-Konto und nicht verbrauchtes kostenloses E-Mail-Guthaben.

Verliere ich meine Domain oder meine Website?

Nein, das Entfernen von kostenloser E-Mail und E-Mail Guthaben hat keine Auswirkungen auf Ihre Domains oder Websites.

Wann funktioniert mein E-Mail-Konto nicht mehr?

30 Tage vor Ablauf erhalten Sie eine Benachrichtigung via E-Mail. Darin sind Ihre E-Mail-Konten, das Ablaufdatum und die betroffenen Konten angegeben. Danach erhalten Sie 15 Tage vor Ablauf eine Erinnerungs-E-Mail, in der Sie an das Ablaufdatum erinnert werden. Schließlich erhalten Sie zum Ablaufdatum selbst noch eine Benachrichtigung.

Was passiert nach 30 Tagen mit meinem E-Mail Konto?

Wenn ihr Konto abgelaufen ist, können Sie sich nicht mehr bei Webmail anmelden oder E-Mails über Ihre kostenlosen Workspace-Konten versenden. Ihr Konto wird erst 60 Tage nach dem Ablaufdatum endgültig gelöscht. Bis dahin können Sie für Ihr E-Mail-Konto ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Paket durchführen, um es weiter nutzen zu können.

Was kann ich tun, wenn ich übersehen habe, dass mein E-Mail-Konto abläuft?

Wenn Ihr E-Mail-Konto abgelaufen ist und Sie Ihre E-Mails speichern und exportieren möchten, müssen Sie für Ihr E-Mail-Konto ein Upgrade auf ein anderes Paket vornehmen. Erst nach dem Upgrade können Sie Ihre E-Mails speichern und exportieren.

Was muss ich tun, wenn ich mein E-Mail-Konto nicht mehr nutzen möchte?

Wenn Sie Ihr E-Mail-Konto nicht mehr nutzen möchten, können Sie es einfach auslaufen lassen.