Formular-Mail mit einem SMTP Relay-Server senden

Wenn Sie über Ihre Website Formular-Mails versenden möchten – beispielsweise Daten aus Kontaktformularen –, müssen Sie eine Verbindung mit unserem Mail-Relay-Server herstellen.

Das Senden von Mails über andere Anbieter ist nicht zulässig. Wenden Sie daher die folgenden Einstellungen an:

Port: 25
SMTP-Authentifizierung: Falsch oder keine
SSL- oder sichere Verbindung: Keine
Server oder Host: Der zu verwendende Relay-Server hängt von Ihrem Hosting- und Skripttyp ab. Welche Art von Hosting-Konto habe ich?

Linux (cPanel)

Nutzen Sie localhost, außer in folgenden Fällen:

• Sie nutzen ein PHP-Skript und die Funktion mail().
  • Sie nutzen ein Perl-Skript und die Binärdatei /usr/lib/sendmail.

In diesen Fällen müssen Sie keinen Relay-Server angeben.

Windows (Plesk)

Nutzen Sie relay-hosting.secureserver.net, sofern Sie nicht PHP-Skripts und die Funktion mail() verwenden. In diesem Fall müssen Sie keinen Relay-Server angeben.

Managed WordPress

Nutzen Sie relay-hosting.secureserver.net, außer in folgenden Fällen:

• Sie nutzen ein PHP-Skript und die Funktion mail().
  • Sie nutzen ein Perl-Skript und die Binärdatei /usr/lib/sendmail.

In diesen Fällen müssen Sie keinen Relay-Server angeben.

Web/Klassisch (Hosting Control Panel)

Nutzen Sie relay-hosting.secureserver.net, außer in folgenden Fällen:

• Sie nutzen ein PHP-Skript und die Funktion mail().
  • Sie nutzen ein Perl-Skript und die Binärdatei /usr/lib/sendmail.

In diesen Fällen müssen Sie keinen Relay-Server angeben.