Finden Sie SPAM-Absender mit MailEnable unter Plesk Windows

Das Navigieren in den MailEnable-Protokollen auf einem Windows-Server kann eine Herausforderung sein, aber wahrscheinlich stammt SPAM von einem kompromittierten E-Mail-Konto oder einem bösartigen Skript. Mit einem PowerShell-Skript können Sie das MailEnable-SMTP-Protokoll für E-Mail-Konten mit hoher Relay-Nutzung prüfen.

Warnung: Bitte beachten Sie, dass wir dieses Skript unverändert bereitstellen. Unsere Hosting-Supportteams können keine Unterstützung für dieses Skript anbieten, wenn es nicht wie erwartet funktioniert.

Erstellen Sie ein lesbares Protokoll

1. Aktivieren Sie den Administratorzugriff auf Ihren Gen 3- oder Gen 4- Server, sofern Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Stellen Sie über Remote Desktop (RDC) eine Verbindung zu Ihrem Windows-Server her .
  3. Navigieren Sie in Windows Explorer zum Laufwerk C: \ und erstellen Sie ein Verzeichnis namens temp .
  4. Klicken Sie auf das Windows-Symbol und führen Sie die integrierte Notepad- Anwendung aus.
  5. Fügen Sie den folgenden Code in das leere Editor -Dokument ein, das geöffnet wird.

Spam Check Script - Windows 2016 und neuer
    # Geben Sie den Pfad der SMTP-Protokolle an$P ath = "C: \ Programme (x86) \ Mail aktivieren \ Protokollierung \ SMTP" #Legen Sie die Dateien fest, die Sie scannen möchten$F ileType = "SMTP-Activity - *. log" #Geben Sie an, wo die Ausgabe protokolliert werden soll$O utputFile = "C: \ temp \ spamcheck.log" #Alle Zeilen aus den Protokolldateien abrufen, die "SMTP-OU" und "FROM:" enthalten:< $i="Get-ChildItem" $path="" -filter="" $filetype|="" get-content="" |="" where-object="" {="" $_="" -match="" "smtp-ou"}="" |="" select-string="" -pattern="">< -casesensitive="" #extract="" the="" email="" addresses="" from="" the="" prior="" results,="" get="" a="" count="" for="" each="" unique="" address,="" and="" print="" those="" results="" to="" a="" file="" [regex]::matches($i,=""><>< .+?(?="\"> ) “) |%{$_.value} | Gruppenobjekt -NoElement | Sort-Object -Descending Count | FT -Auto | Out-File -FilePath$O utputFile

Hinweis: Der Pfad zu den SMTP-Protokollen kann je nach installierter Plesk-Version unterschiedlich sein. Möglicherweise müssen Sie die ersten Zeilen des Skripts ändern und den richtigen Pfad zu den SMTP-Protokollen verwenden.

Spamprüfungsskript - Änderung erforderlich für Windows 2012-Server
    #Geben Sie den Pfad der SMTP-Protokolle ein$P ath = "C: \ Programme (x86) \ Parallels \ Plesk \ Mailserver \ Mail aktivieren \ Protokollierung \ SMTP"
  6. Klicken Sie im Menü Datei auf
    1. Wählen Sie Speichern unter ...
    2. Navigieren Sie im Dialogfeld zum Verzeichnis C: \ temp.
    3. Benennen Sie die Datei spamcheck.ps1
    4. Speichern unter Alle Dateien .
  7. Die Datei sollte nun im Windows Explorer im Verzeichnis C: \ temp angezeigt werden. Sie können mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und Mit Powershell ausführen wählen.

Überprüfen Sie das Protokoll

Nach der Ausführung des Skripts sollte eine Textdatei namens spamcheck.log im gleichen Verzeichnis wie das PowerShell-Skript spamcheck.ps1 angezeigt werden. Wenn das Skript wie erwartet funktioniert, sollte die Textdatei eine Liste der E-Mail-Konten enthalten, die E-Mails vom Server gesendet haben, sowie die Anzahl der von diesen gesendeten Nachrichten.

Anzahl der Namen ----- ---- 6755 iamspammingyou@coolesbeispiel.com 12 webmaster@coolesbeispiel.com 1 admin@coolesbeispiel.com 1 postmaster@plesk.localhost

Wenn für die Analyse des Skripts sehr viele Protokolldaten vorhanden sind, kann die Ausführung Stunden (oder möglicherweise Tage) dauern. Sie können den Platzhaltereintrag in einen bestimmten Protokolldateinamen ändern, um nur diese Datei zu überprüfen.

#Legen Sie die Dateien fest, die Sie scannen möchten$F ileType = "SMTP-Activity - *. log"

#Legen Sie die Dateien fest, die Sie scannen möchten$F ileType = "SMTP-Activity-210310.log"

Wenn das Skript nicht wie erwartet funktioniert, wird ein spezifischer Fehler generiert, um weitere Informationen bereitzustellen. Häufige Probleme sind die Verwendung des falschen Pfads oder Dateinamens.

Ähnliche Schritte

Weitere Informationen

• Unsere Server-Experten können diese Schritte gegen eine Gebühr ausführen. Weitere Informationen zu unseren Experten-Services finden Sie in unserem Experten-Menü .