Webhosting und Standardhosting Hilfe

Finden der Nameserver meiner Website

Damit Ihre Website im Internet sichtbar ist, müssen Sie Ihren Domainnamen mithilfe von Nameservern auf Ihr Hosting-Konto verweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist DNS?

Hinweis: Diese Informationen beziehen sich ausschließlich auf Konten, die von uns gehostet werden. Wenn wir nicht das Hosting für Sie übernommen haben, können Sie die Informationen unter Nameserver für meine Domains ändern verwenden.

Nameserver werden auf Domainnamensbasis zugewiesen. Das gleiche Hosting-Konto kann Domainnamen aufweisen, die verschiedene Nameserver verwenden müssen.

Nameserver der primären Domain finden

1. Melden Sie sich auf der Seite Meine Produkte an.
  2. Sollten Sie nicht automatisch dorthin geleitet werden, klicken Sie auf das Register Meine Produkte.
  3. Klicken Sie neben der gewünschten Domain auf DNS.
  4. Auf der Seite DNS-Verwaltung werden im Abschnitt Nameserver Ihre Nameserver angezeigt.

Hinweis: Die Verteilung der Änderungen an Ihren Domain-Nameservern kann bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen.

Nameserver der sekundären/Alias-Domain finden

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie im Register Produkte unter Ihrem Namen auf die Leiste Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Mehr die Option DNS-Manager. Standardmäßig müsste die primäre Domain Ihres Hostingtarifs angezeigt werden.
  5. Um die Zonendatei für eine Domain mit Alias anzuzeigen, klicken Sie nach 'Zonendateieditor' auf 'Zone ändern'. Daraufhin wird eine Liste Ihrer Domains mit Alias angezeigt.
  6. Suchen Sie die Datei, deren Zonendatei Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf OK.
  7. Wenn Sie die Nameserver einer vor Kurzem hinzugefügten Domain mit Alias prüfen möchten, blättern Sie ans untere Ende der Zonendatei zum Abschnitt 'NS (Nameserver)'. Die als (Informationstechnisch) aufgeführten Nameserver sind diejenigen, die die Domain verwenden muss.